Отзыв: Детская областная больница (Россия, Липецк) - Даже в детских больницах ужасное отношение
Достоинства: Нет
Недостатки: Отношение оставляет желать лучшего
После выписки из роддома прошла неделя, как мы измерили у дочки температуру и испугались, так как температура была 39 градусов. Это было воскресенье. Позвонили в скорую, нам сказали, что если есть машина, то лучше самим доехать до инфекционной больницы на 8 мкрн.
Хочу еще добавить, что у меня у самой была температура почти 40 из-за сильного застоя молока в груди, т. к. лактация еще не была налажена.
Приехав в инфекционную, нас не очень спешили принимать, сказав, что надо подождать неопределенное время. Спустя 10 минут вышла уборщица и сказала, что такую маленькую ( а дочке не было месяца) никто смотреть не будут, и что надо ехать в Детскую областную на 19 мкрн.
Мы поехали туда. В приемном отделении, не глядя на нас сказали, что с температурой только в инфекционную. Пришлось объяснять, что нас оттуда послали. Ну через некоторое время нас отправили на осмотр к врачу. Народу в приемном отделении не было, только одна девочка. Пришлось нам ждать около 20 минут. Никто не спешил осматривать такого крошечного ребенка. Все таки мы дождались своего времени. Врач во время осмотра сказала, что не знает, почему может быть такая высокая температура, и что нас могут положить под наблюдение.
Перспектива была не очень радостная, при условии, что за мной самой нужен был уход, но ехать домой и переживать там, тоже не хотелось.
Нас проводила мед. сестра в палату ( одна из немногих добрых сотрудников этой больницы).
И вот в палате начался весь ужас. Нас поместили в 2-х местную палату, где уже находилась девушка с таким же маленьким ребенком. Ее дочка постоянно кашляла. Расспрашивать, что и как у них, у меня не было никакого желания. Было желание только лежать, чтобы никто не трогал. Дочка моя вела себя как обычно, хорошо кушала, не плакала. Чего не скажешь про меня.
Пришла мед. сестра, сказала, что врач будет только завтра с утра. Я у нее спросила, что мне можно сделать, чтобы сбить свою температуру. Она сказала, что не знает и что меня тут лечить никто не собирается. Все это в не очень дружелюбном тоне.
Весь оставшийся день я провела в слезах и в интернете в поисках ответа на свой вопрос: что может быть в ребенком, так как никто мне ничего внятного не говорил. Говорили: все хорошо. А у ребенка температура скакала.
Из разговора той другой девушки по телефону, я услышала, что у них подобная ситуация, они приехали чуть раньше нас. У ее дочки было подозрение на пневмонию. НА ПНЕВМОНИЮ. И их никто не осмотрел, сказали ждать утра. И нас додумались поместить к ним в палату. Ее дочка всю ночь кашляла и плакала.
С утра пришла врач, ничего внятного не сказав опять: будем наблюдать. Ах да, нам прописали свечи Виферон по-моему. И все...
Анализы у нас были в норме, ребенок так же себя вел как обычно, но температура не падала.
На следующий день нас перевели в другую палату вместе с той же девушкой и ее дочкой. Про них тоже ничего внятного не говорили. Смысла перемены палат я не увидела совершенно.
Кстати, нам выдавали пеленки: 10 штук на сутки на нас 2-их. Когда мы сказали, что 10 пеленок нам хватит на пару часов а то и меньше, нам ответили: а мы что? пользуйтесь подгузниками своими. Мадам, которая была ответственная за стирку пеленок, говорила не очень хорошее в нашу сторону. Как то она зашла с мед. сестрой к нам в палату. А наши дочки были одеты в носочки и еще запеленованы. Так вот эта "умница" начала рассказывать мед. сестре, как ее знакомая бабка или кто то в этом же роде, говорила: "Родить родили, а что делать с ними потом не знают. Только и умеют, что носки одевать." Была бы я в нормальном состоянии я бы конечно поинтересовалась бы, что плохого в том, что мы заботимся о своих детках, и не хотим, чтобы они мерзли.
Так продолжалось еще пару дней. Все эти дни я молилась в слезах, чтобы все закончилось так же внезапно, как началось. Я облазила весь интернет, и наткнулась на непонятную болезнь: розеолу. Проявляется она высокой температурой несколько дней, а в последствии высыпанием мелких пятнышек. "Псевдокраснуха" ее называют в народе. И уже через день эти пятна проходят. Болезнь не очень известная, и во многих городах, типа нашего, про нее мало кто слышал. И врачи по неопытности, увидев пятна, начинают лечить от краснухи и т. д.
Как же я хотела, чтобы у моей дочки появились эти пятна, но в то же время боялась, что у нас могут не знать про эту болезнь и лечить неправильно.
И Бог услышал мои молитвы: на 4 день на утреннем осмотре врач увидела появляющиеся пятнышки. И какого было мое удивление, когда врач начала рассказывать про эту непонятную болезнь под названием "розеола".
И сказав, что завтра нас выпишут, если анализы будут в норме. Анализы у нас оказались хорошие, да и пятна, которые к вечеру обсыпали всю дочь, к утра следующего дня почти прошли. И нас выписали. Для меня показалось вечностью время ожидания, когда за нами ехал муж.
У второй девочки тоже оказалось все хорошо: у них был бронхит, и их тоже выписали с нами в один день.
Правда есть небольшой плюс этой истории. Если бы это все случилось в понедельник, а не в выходной, то мы бы вызвали врача участкового на дом. А наша врач и мед. сестра, хотя они очень хорошие и опытные, к сожалению не слышали ничего об этой болезни. И могли бы начать лечить нас от краснухи.
В общем, все хорошо, что хорошо заканчивается, но эти 5 дней, проведенные в больнице, я вспоминаю как страшный сон. Никому не пожелаю такое же пережить: такого безразличия со стороны врачей я не видела ни в одном месте.
Была одна врач - молодая девушка - которая как то дежурила ночью и перед сном заходила к нам в палату, осмотрела наших малышек и успокоила. Ну и врач, которая нас наблюдала: доброй ее назвать сложно, но хоть не говорила гадости, как мед. сестры.
Я конечно понимаю, что возможно у работников низкая з/п и они не хотят работать, но тогда зачем идти в такое место, где маленькие детишки. Мне этого не понять...
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |