Отзыв: Сериал "Кабинет путешественника" (2022) - Очень актуальная тема у сериала
Достоинства: Актуальность темы
Недостатки: Актриса главной роли
До сих пор не могу опомниться от осознания факта, что приходится жить в такое время, когда сбываются самые неутешительные прогнозы известной теории экзистенциальных рисков человечества, опубликованных выдающимся учёным Мартином Рисом в книге "Наш последний час". Рассчитывала, что до этого времени не доживу. Сердце обливалось кровью в тревоге за будущее поколение.
Книга теории катастроф была опубликована в 2003 году, и события двадцатого года с точностью до полугода были предсказаны этим учёным ещё тогда. Думаю, что человечество в 2003 году считало эту теорию бредом. Только вот у Мартина Риса было слишком громкое имя и другие выдающиеся заслуги. Что ожидает ещё человечество - всего книге тоже написано. Только вот страшно читать. Потому что, одно дело - предсказания монахинь, стариц и провидцев, другое дело точные расчёты и анализ выдающегося ума.
Сериал "Кабинет путешественника" напоминает нам о постоянной опасности, с которой мы столкнулись, начиная с 2019 года. Лично я ни на минуту тогда не сомневалась, что вирус этот рукотворный. Вернее, сначала сильно подозревала. Но когда в начале двадцатого года заболела сама, то сомнений уже не осталось. Слишком неестественное течение у болезни. Возникает вопрос: а вдруг ещё какой-то безумец запустит очередной вирус-убийцу из пробирки?
Вот примерно на такие размышления натолкнул этот сериал. Действие его развёртывается в биохимической лаборатории.
Не совсем убедительным показался актёрский состав. Особенно роль Ирины Куницыной. Она заведующая лаборатории, только что потеряла мужа и у неё похищают дочь, которой грозит смертельной опасность. Считаю, что актриса (Анна Роскошная - её, кстати, я не знаю. Но сыграла она отнюдь не роскошно, и в этом я вряд ли ошибусь) не справилась со своей ролью, сыграла её формально.
Мужские роли более убедительны.
В целом сериал актуальный, все четыре серии добросовестно посмотрела. Идея просто отличная. Рекомендую с хорошей оценкой.
Мужские роли более убедительны.
Общее впечатление | Очень актуальная тема у сериала |