Отзыв: Книга "Тяжелый песок" - Анатолий Рыбаков - Почему её в школе не проходят? Может было бы меньше фашистов в наше время?
Достоинства: интересная, читается на одном дыхании.
Недостатки: без слез не прочитаешь
Наткнулась сегодня на эту книгу, дай думаю отзыв напишу, ведь хорошая книга, тяжелая правда. Не для слабонервных.
Мне кажется, эту книгу стоит в школьную программу включить, чтобы у детей в голове всякая ерунда не оседала. Чтобы из уродов героев не делали. Чтобы понимали, что такое фашизм.
Коротко о книге.
Тут о сильной любви Рахили и Якова. О их тяжелой и счастливой жизни. О их дружно семье. И казалось бы, все так хорошо и прекрасно (пусть даже не в родной стране Якова, он бросил Швейцарию ради жены). И так бы и продолжалось, если бы эту счастливую еврейскую семью не разбила война. А дальше гетто, мучения, страдания, смерти.
Это, конечно, не исключительно еврейская трагедия. Это была трагедия всего советского народа. Но как пример автор привел именно эту семью.
Тяжелая книга. Я обрыдалась над ней. Говорят, о мотивам этого романа есть сериал. Но я, честно скажу, его не видела. Да и если еще будут показывать - смотреть не буду. С меня книги хватило. Нервы не железные. Подобные книги подросткам читать нужно, что ценности в жизни правильные были.
Коротко о книге.
Общее впечатление | Почему её в школе не проходят? Может было бы меньше фашистов в наше время? |