Отзыв: Республиканская клиническая больница (Россия, Йошкар-Ола) - И снова медкарточки...
Достоинства: Всего не перечислить (смотрите в отзыве).
Недостатки: И снова бумажные медкарточки...подробнее читайте в отзыве.
Скользкая дорога, холодный ветер... а мне снова в очередной раз приходится идти в больницу. Вот какое красивое здание встречает больных:
Ещё стенд о здоровом образе жизни :
Буфет есть(судя по объявлению на входной двери), но я не стала искать его, чтобы сфотографировать и показать вам.
А вы обратили внимание, что в регистратуре нет очередей.
Там висит предупреждающая запись, примерно так написано : "Если записались через Интернет, минуя регистратуру, идите к врачам". Я обратила на эту запись только потом, когда уже стояла у окошка регистратуры, там же и дают бесплатно бахилы тем, кто идёт на приём к врачу. А если не дадут, надо самим подойти и спросить, не откажут в просьбе.
Если сравнить с предыдущей поликлиникой здесь ни разу не встретила хамского и грубого отношения за второй год визита к врачам.
Через терапевта получила направление к узкому специалисту и записалась через регистратуру второй поликлиники в Республиканскую клиническую больницу. А повторно пришла с направлением сама записываться, так как во второй поликлинике в регистратуре не знали, когда открывается запись к специалистам данной поликлиники.
Подошла в регистратуру, сначала хотели отфутболить, я настоятельно говорю, что меня из второй поликлиники послали к вам, а вы говорите через них записываться, а что теперь мне опять бежать туда, когда в руках есть всё необходимое для записи...
Вздохнули, но всё-таки записали и сегодня как раз пришла на приём.
Когда вышла медсестра, я поинтересовалась насчёт карточки, учитывая свой предыдущий печальный опыт и беготню. Она посылает в регистратуру.
И снова иду в регистратуру, докладываю всю ситуацию и опять не находят медкарточку, постояла, подождала двадцать минут. Спрашивают друг друга про карточку, что-то ищут в компьютере, спрашивают повторно фамилию, имя, отчество, адрес, регистрацию. Беготня, суета... в итоге оказалась карточка у врача.
Поберегите нервы, зачем на пустом месте строить из мухи слона, неужели нельзя повнимательнее посмотреть медицинскую карточку, где она лежит.
Проблема одна и та же с бумажными вариантами медкарточки, что в одной поликлинике, что в другой ... и когда же у нас она будет электронной и все проблемы будут решены, то есть меньше станет проблем.
Всё на одни и те же грабли наступаем, а "Воз и ныне там" - так гласит народная мудрость.
А когда сидишь в очереди и столько наслушаешься и думаешь, не было бы проблем со здоровьем, не пришлось бы по скользкой дороге тащиться в такую даль. Некоторые приезжают из далёких деревень и тоже высиживают в очередях. Ладно, если удачно всё получится, а чтобы инвалидность продлить столько нервы и силы тратится, вот один мужчина рассказывал, жаловался, пока ждали своей очереди, все внимательно слушали его, уже сколько ходит, целый месяц по врачам, а результат плачевный, да он не унывает, вот какой молодец.
Заметила тенденцию, как скользкая ледяная дорога на улице, так полно народу. Хоть в такие дни не ходи к врачам и сиди дома. А о здоровье когда позаботиться, приходится собрать волю в кулак и настраиваться на положительный результат и, конечно, на очередной визит к врачам. Приходится терпеть такое отношение, ведь медицина у нас бесплатная. А хорошие специалисты (их можно по пальцам сосчитать) выполняют свои обязанности хоть и не на 100 процентов, но на 75 % точно, это видно со стороны.
Вывод напрашивается :
Среди положительных моментов я бы отметила следующее:
+мы видим привлекательное красивое трёхэтажное здание ( но красота внешняя ни о чём не говорит, как и о человеке, нельзя рассуждать о всех по внешности);
+ приветливый, добрый обслуживающий персонал ;
+ опытные специалисты, врачи;
+ бесплатная медицина;
+ много информационных стендов и плакат ( можно читать их, когда ждёшь своей очереди);
+ бесплатные бахилы;
+ все надевают маски и бахилы.
Следует остановиться на отрицательных моментах, они незначительны, но всё же перечислим их:
- проблема с бумажными медкарточками;
- отфутболивание, беготня, суета;
- длинные очереди к врачам;
- экономят на уборщицах.
Учитывая всё выше, перечисленные недочёты, ставим твёрдую четвёрку, извините, но на пятёрку не тянет.
Не болейте, соблюдайте здоровый образ жизни. Будьте здоровы!
А если уже собрались в больницу, запасайтесь терпением и желательно лишний раз поберечь свои нервы и удостовериться, что ваша медкарточка ждёт вас у врача, хорошего и опытного специалиста...
Ещё стенд о здоровом образе жизни :
А вы обратили внимание, что в регистратуре нет очередей.
Вздохнули, но всё-таки записали и сегодня как раз пришла на приём.
Вывод напрашивается :
Среди положительных моментов я бы отметила следующее:
+ приветливый, добрый обслуживающий персонал ;
+ опытные специалисты, врачи;
+ бесплатная медицина;
+ бесплатные бахилы;
+ все надевают маски и бахилы.
- проблема с бумажными медкарточками;
- отфутболивание, беготня, суета;
- длинные очереди к врачам;
- экономят на уборщицах.
Не болейте, соблюдайте здоровый образ жизни. Будьте здоровы!
Время использования | Второй год |
Год посещения | 2022 |