Отзыв: Гречневые хлопья "Ясно солнышко" - Любимый завтрак у всей семьи
Достоинства: Вкусно, быстро, полезно, удобно.
Недостатки: Не нашла.
Про овсяные каши в виде хлопьев знала уже давно. Иногда брала на работу порционные пакетики. Но когда появился ребенок обнаружила, что и другие крупы есть в виде хлопьев. Больше всего радовалась гречневым хлопьям!
В-первых, мне нравится вкус гречи. А хлопья варить значительно быстрее цельной гречи.
Во-вторых, это самая полезная крупа из всех. В ней достаточно много железа и фосфора, и так же витамины В1, В2, РР.
В-третьих, я ее вообще не варю. Заливаю кипятком и иду умываться. Прихожу - завтрак готов. Хотя, сначала делала иначе. Заливала холодным молоком и ставила в микроволновку. Но результат с кипятком мне понравился больше. В микроволновке верхний слой каши, при долгом разогреве, сохнет. Когда заливаешь просто кипятком эта проблема исчезает.
Вообще, делаю так:
Насыпаю хлопья в пиалку. Добавляю соль, сахар. Иногда ваниль или корицу, варенье, сухофрукты или вообще мюсли (запеченные фирмы "Ого!", другие для этих целей мне не ночень). Заливаю все кипятком, что б хлопья немного скрыла вода. И ухожу в ванну (минут 5-10). Возвращаюсь, добавляю молока (прям холодного). Масло я добавляю очень редко. Если добавляю, то сразу после кипятка, что б оно разошлось.
В основном, ем кашу теплой. Если надо подогреть немного - в микроволновку на чуток.
У гречневых хлопьев "Ясно солнышко" оптимальный размер, позволяющий им быстро вариться и при этом не превращаться однородную массу, разварившись.
Коробка картонная со специальной перфорацией для вскрытия.
Вскрытую коробку храню в пакете под защелкой (после случая с долгоносиками).
Еще хочу отметить интересный рекламный ход - семью Хлопкиных. Это персонажи, представляющие разные каши. Так гречу представляет "свояк, предприниматель Роман Геннадьевич Хлопкин". На упаковке с овсянкой это бабушка, дедушка и внучка, на упаковке риса сестра и т. д. Очень удобно для маленьких детей. Дочка мне так и говорит: кашу, где дядя или тётя.
Масса упаковки 375 гр.
Цена от 40 до 50 руб.
Производитель ОАО "Петербургский мельничный комбинат".
Срок годности 12 мес.
От меня 5 и однозначная рекомендация!
Вообще, делаю так:
Коробка картонная со специальной перфорацией для вскрытия.
Вскрытую коробку храню в пакете под защелкой (после случая с долгоносиками).
Масса упаковки 375 гр.
Цена от 40 до 50 руб.
Производитель ОАО "Петербургский мельничный комбинат".
Срок годности 12 мес.
От меня 5 и однозначная рекомендация!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |