Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Обязательно для посещения
Достоинства: Очень красивый город , вкусная кухня , богатая история
Недостатки: Нет .
Заранее скажу, что отдых был спонтанный, просто оказалась неделька свободного времени, которую решено было провести именно в Казани ! Почему ? Да, просто потому что, ни разу там не были, а отзывы знакомых, посетивших его были как один : положительные !
И так мы отправились ...
Заранее забронировали отель " Мираж", завтрак включён, бассейн, сауна, хорошие номера, а главное : очень хорошее расположение : напротив Кремля, что давало прекрасную возможность любоваться вечерним вечерним Кремлём. В пешей доступности Кремлёвская набережная, недалеко улица Баумана .
1) Экскурсии .
Так как поездку заранее не планировали, экскурсии заказывали на месте, через местные агентства, но можно и через "Спутник", цена почти одинаковая. На мой взгляд обязательно : дневная пешеходно-автобусная обзорная эксурсия по Казани с посещением Кремля, но это если не очень холодно, в противном случае можно без посещения или необходимо одеться по-теплее. Именно на ней вы поймёте, чтобы вам было интересно посмотреть более подробно .
Обязательна также вечерняя обзорная экскурсия " Огни Казани ", где вы увидите совершенно волшебную картину, если есть возможность возьмите с собой фотоаппарат, ну или телефон с хорошей камерой !
Собор Казанской иконы Божьей Матери, Кремль можно посетить и самостоятельно, но для этого нужно заранее ознакомиться с историей, с гидом, конечно, интереснее. Так же очень интересные экскурсии вТатарскую и Суконную слободы. Словом, очень много интересного Казань предлагает своим гостям.
2) Питание .
Конечно же, татарская кухня это нечто потрясающее : очень вкусно, сытно, но ... и каллорийно ! Ресторанов, предлагающих татарскую кухню много, но мы посетили, из тех что популярны у туристов, "Чирем". Находится ресторан на территории Кремля, недалеко от смотровой площадки. Очень уютный зал с изящным оформлением, профессиональный и доброжелательный персонал, готовый проконсультировать и помочь с выбором. Кухня выше всяких похвал ! Вишенка на торте : возможность посетить саму кухню ! Ценник не маленький, но и нет смысла заказывать много на каждого : можно взять разные блюда, а можно и " на компанию". Средний чек на человека от 1 500 т. р.
Для каждодневного питания, подойдут маленькие кафешки, которых много, где обед на двоих обойдётся в приблизительно в 1 100 .
Одно из таких кафе на улице Московской. Ниже покажу несколько фото. Словом, Казань предлагает услуги на любой кошелёк, это касается и питания, и жилья, и логистики .
3) Авквапарк - Ривьера .
Обязательно сходите, особенно если вы с детьми. С ценами можно ознакомиться на сайте.
4) ) Транспорт .
В любой конец города доберётесь общественным транспортом, работают такси Яндекс, Uber.
Почти везде работают скидки для льготных категорий .
Мы попали в Казань в ооооочень холодные дни с 07.01 по 13.01 20023, поэтому не в полной мере смогли насладиться красотой этого города, но обязательно вернёмся сюда !
Город обязателен для посещения !
И да : жители Казани это удивительно доброжелательный и очень спокойный народ !
И так мы отправились ...
1) Экскурсии .
2) Питание .
3) Авквапарк - Ривьера .
4) ) Транспорт .
Почти везде работают скидки для льготных категорий .
Город обязателен для посещения !
И да : жители Казани это удивительно доброжелательный и очень спокойный народ !
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Обязательно для посещения |