Отзыв: Семена огурца Seminis СВ 3506 F1 - Хорошие семена, славные огурцы.

Достоинства: Хорошая всхожесть, не болели, урожайный сорт.
Недостатки: Нет.
Увлечённым садоводам- огородникам знакомы вот такие пакетики с семенами. В таком виде высылают семена известные и не очень коллекционеры. Я уже второй год выписываю и получаю такие открытки.

Семена огурца Seminis СВ 3506 F1 фото

В прошлом году заказывала томаты, огурцы и баклажан, а в этом огурцы, перцы и лук Эксибишен. Семена продаются в окрашенном виде, считается, что они уже обработаны производителем. Данная информация целиком и полностью на совести этого производителя. (Друзья, а вы делаете предпосевную обработку семян овощей? У меня в этом году свои семена томатов, хочу "почистить" их хлоргексидином.)

Такие семена на языке садоводов называются "профессиональными". Насколько я понимаю, их в больших объёмах закупают за рубежом, а потом реализуют у нас. Кому надо, тот расфасовывает их поменьше и продаёт. Ещё ценятся "профессиональные" семена цветов.

Семена огурца Seminis СВ 3506 F1 фото

Семена огурцов на рассаду я садила 15 апреля, по одному семечку каждого сорта, всхожесть 100%. Так уж получилось, что СВ 3506 высаживала в теплицу к томатам.

Семена огурца Seminis СВ 3506 F1 фото

Зеленцы этого сорта тёмно- зелёные, крупнобугорчатые, длиной 9-11 см, без горечи.

Семена огурца Seminis СВ 3506 F1 фото

Росли без проблем, плодоносили всё лето, заболели то ли клещом, то ли мучнистой росой только к сентябрю, но я не боролась, та как мы в середине сентября всё убрали и уехали отдыхать. Смею предположить, что в зависимости от погоды могут плодоносить до октября.

Семена огурца Seminis СВ 3506 F1 фото

Первые огурцы этого сорта сняла 15 июня, а Полковника вообще 12 июня, но опять у Полковника не было такого растянутого плодоношения и раньше пожелтели листья.

Семена огурца Seminis СВ 3506 F1 фото

Урожайность у этого сорта хорошая, но Кураж, как мне показалось, всех обскакал, но они у меня были посажены в разных условиях, поэтому продолжу свои наблюдения в этом году. Как обычно не устаю восхищаться китайцами. Сорт "Изумрудный поток" выращиваю каждый год.

В прошлом году появился новый садовый участок, поэтому нечаянно посадила огурцов больше, чем надо, пришлось продавать. На помощь пришёл младший сын, вот такую корзину с огурцами разместили в ВК в объявлениях, в результате продали 30 кг "лишних" огурцов.

Семена покупала у частного коллекционера, там же, где и семена томатов. В этом году вместо СВ 3506 появились семена под названием СВ 4097, остальные названия сохранились. Могу предположить, что можно брать любые профессиональные семена огурцов и разочарования не будет.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошие семена, славные огурцы.

daisy2007
Говорю честно. Завязался 1 огурец и тот оказался зелёной дыней. в 2022 г.
Elena 0707
Что за семена Вам попались?!
daisy2007
Покупалось рассадой как огурцы в питомнике.
Ольга3461
А я однажды купила семена моркови, а вырос укроп ))
Елена Ель
Каюсь. Ничем семена не обрабатываю. Проращиваю на салфетке в чашке Петри: тогда видно, прорастают семена или нет.
Иван Русских намедни показывал как проращивать в кусочке листа толстянки или алоэ, но у меня ни того, ни другого нет.
Elena 0707
И то, и другое есть и дома, и на работе. Недавно у мужа насморк долго не проходил, вспомнили про алоэ , помогло.
А Ивана да, уважаю.
Alvina16
Все необработанные семена, включая свой, всегда обрабатываю. обычно в марганцовке. Но для туговсхожих очень понравилась обработка перекисью водорода. Заливаю и держу в зависимости от старости до 15 минут. Очень быстро после этого проклевываются. Бывает в алоэ держу, но это уже больше для повышения всхожести, чем от вредителей и болезней. свеклу всегда выдерживаю сутки в настое суперфосфата. не будет внутри плодов черной гнили, где-то вычиталаи понравилось, уже лет 10 пользуюсь.
Elena 0707
Перекись- удивительное средство и недорого. А про свёклу не знала, возьму на вооружение. Хочется всё делать качественно на начальной стадии, чтобы потом в процессе вегетации поменьше болели.
Alvina16
Для свеклы раствор делаю из расчета 1 ст. ложка суперфосфата+ литр кипятка. сутки настоится, опускаю свеклув тряпочке на сутки. ну, а потом этот суперфосфат ( настой), использую куда нужно
Мединилла
Обрабатываю только семена томатов минут 20-30 хлоргексидином. Иван Русских опытным путем определил, что это самый надежный способ. Ему, как химику, доверяю.
Elena 0707
Да, я тоже его слушаюсь. И прежние его ролики пересматриваю бывает.
AlexVerb
Отличные огурчики. Добросовестный производитель семян.
Elena 0707
Да, если уж трудишься, то хочется получить достойный урожай.
belyana27
Завидный урожай, Лен, в прошлом году у тебя был собран - 30 лишних кг!
Elena 0707
Спасибо, Катя, да, участок новый, пока ещё не сориентировалась.
Аватарка красивая, не сразу тебя узнала.
Ирина Шишкина
Достойный урожай.
Лукреция
Красота на ветке! Удивило, что в теплице огурцы вместе с помидорами отлично растут.)
Elena 0707
Да, растут нормально, но потом разрастаются и затеняют томаты, а помидоры любят солнышко и мне их становится жалко. В этом году мне уже сделали новый парник для огурцов, так что будут все по отдельности.
Nataliznaet
Ровные огурчики выросли, как на подбор
Degaev
Интересное название) Огурчики - загляденье))
peonylion
любуюсь
Елена Муради
Супер урожай!
А в цветах ещё и красив))
етмиш беш
Красота какая! И огурчики, и цветы))
black-cat-spb
Огурцы прям как богатыри - как на подбор!
И у вас такие вырастут.
Лена Алекс81
Какие прелестные у Вас огурчики. Воспоминания о лете проснулись).
Ольга3461
Красавчики!
Ага, и вкусняшки!
marissa-86
Скоро огородный сезон
Ждёмс.
Lisichka34
Огурчики- просто сказка )). Свой урожай - это самое ценное. Вы просто молодец ).
peonylion
как же приятно на это смотреть)
Первым особенно рады.
VegaWhite
Словно на выставку, один к одному. Как по мне круто!
Пианино
Ровненькие огурцы. И всхожесть отличная.
Ana-mention
Хороший урожай.
ramilum
Сразу захотелось домашних огурцов.)
Elena 0707
Месяца через три, пожалуй, похрустим.
ElenkaPol
Классные огурчики, удались на отлично!
Unnown
А я никогда не обрабатывал семена огурцов, да и другие- тоже. Пока везло. Один раз была чёрная ножка на помидорах. Связываю это с землёй для рассады, которую как-то брал из леса. Теперь покупаю. И всё нормально.
Милл
Отличный урожай!