Отзыв: Сериал "Предпоследняя инстанция 2" (2023) - Первый сезон - да, второй сезон - нет. Скучно и не интересно, как по мне

Достоинства: пока здесь прочерк
Недостатки: скучно... вполне можно было ограничиться первым сезоном; ничего нового
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Первый сезон сериала "Предпоследняя инстанция" я посмотрела, что называется, на "ура". Но когда увидела, что вышло продолжение, смотреть не собиралась, мне казалось, что я "наелась" и сюжетом, и главными исполнителями ролей, сполна.
Но что не сделаешь ради любимого )))

Ну да, второй сезон сериала попросил скачать на компьютер супруг, ну и он же предложил его посмотреть вместе.

Но вот честно, лучше бы я этого не делала... Но не буду забегать вперед и расскажу обо всём по порядку.

Сериал продолжает историю Максима, который еще в первом сезоне был назначен главой Агентства по распределению душ: кого отправить на облачка, в рай, а кого определить на вечные мучения, в ад. По сути, в новом сезоне нет абсолютно ничего нового. Все также демон заключает с людьми соглашения, по которым он, демон, дарует человеку какой-то дар или какую-то способность, или обещает всевозможные блага для него или его близким, а взамен получает его душу, ну а соответственно после смерти этот человек будет жариться в аду. Максим же должен этих людей отговорить от сделки с дьяволом, объяснив что всё это хорошее не стоит вечных огненных мучений.

В роли Максима - ну конечно же вездесущий Павел Прилучный
В роли его помощницы Валентины - актриса Ирина Розанова (смотреть на нее без боли было просто невозможно: что же она такое с собой сделала, почему так ужасно выглядит ее лицо?)
В роли "Дачника" - Фёдор Добронравов - здесь он великолепен. Талантливый актер, сомнений нет никаких
А еще здесь снимался Николай Фоменко - отличное перевоплощение в "Кулибина"

Сериал "Предпоследняя инстанция" второй сезон мне не понравился. Шуток особо нет, сюжет полностью повторяет первый сезон - вообще в целом ничего нового. Актерская игра в целом какая-то вымученная.

Первая серия еще как-то прошла с интересом, но дальше мне было всё скучнее и скучнее. Потом уже супруг смотрел (он первую часть сериала не видел), а я вполглаза наблюдала за происходящим на экране. Скучно, не интересно, как по мне. Ну и никакой (от слова "совсем") смысловой нагрузки тут тоже нет.
Что смотрел, что не смотрел... никакой разницы... да и забывается вся эта ерунда моментально

Вполне можно было ограничиться первым сезоном - такое мое личное мнение
Общее впечатление Первый сезон - да, второй сезон - нет. Скучно и не интересно, как по мне

Diana Lukianova
А я только первый начала смотреть сезон)) жаль, что дальше разочарование))
eveivanova65
Я и первый бросила смотреть , не зашел
rfnz28
Жаль, что не зашёл, но я все равно гляну
UNA73
Ну тогда смотрю только первый
maslovaalena
А мне и второй понравился.
МарияТ234
Пропущу в лёгкую
Елена731356
Тогда посмотрю первый сезон
Katrine461
Я первый сезон начала смотреть, так и осталось не досмотренным
Vrednaja
Мне и первый сезон не зашел. Бросила на второй серии вроде. Хотя Ирину Розанову люблю
veter972
ну значит смотреть не стоит
bojemoy
Тоже не зашел, в отличие от первого сезона
Марина Пунько
Не мое
Annyska89
Никак до второго не доберусь, многие его ругают
Lilyy22
жаль, что не восхитил
Jullls-T
Жаль, что спеклись после первого сезона.
precjusyndfarm19
Мне 1 часть понравилась,. про вторую не знала. Спасибо за отзыв, не буду смотреть
rubcova78
Посмотрела первые 4 серии. Сам замысел сериала интересный. Но, то ли сюжеты не до конца продуманы, то ли актеры сыграли так себе… Сама постановка сериала как то не цепляет. Не нравится в сериале Дарья Мельникова - играть не умеет от слова "совсем". Дальше смотреть не буду, не заинтересовал. С оценкой автора согласна.