Отзыв: Книга "Бедность не порок" - А.Н. Островский - Влияние денег на взаимоотношения людей в обществе
Достоинства: комические моменты, забавные ситуации, актуальность
Доброго времени суток всем, кто решил заглянуть на этот форум.
Сегодня хочу представить вашему вниманию книгу А. Н. Островского "Бедность не порок".
Это комедия в трех действиях, которая написана в 1853 году.
Сначала мы видим двух персонажей. Это Митя - добрый и любящий всем сердцем, Любовь и ее мать без гроша в кармане. А антипод - это толстый и губастый Коршунов - хитрый и высокомерный, но зато богатый.
Как я поняла смысл произведения, что бедность не порок, а порок это гордыня, жадность и пьянство. Ближе к концу пьесы Любим так и говорит брату "что, он беден-то! Эх, кабы я беден был, я бы человеком был. Бедность не порок"
Читая комедию, понимаешь, что автор раскрыл тему настоящего русского характера, традиции русской души.
Мне понравилось, как автор акцентировал внимание на проблемах выбора будущего, уважения к старшим, семье.
Произведение актуально и оно учит нас, что деньги не всесильны. Достоинство и честь должны стоять во главе - и это превыше материальных благ.
Рекомендую к прочтению с высокой оценкой.
Это комедия в трех действиях, которая написана в 1853 году.
Рекомендую к прочтению с высокой оценкой.
Общее впечатление | Влияние денег на взаимоотношения людей в обществе |