Отзыв: Сканворды "Тещин язык плюс зятек" - Тренирую память.
Достоинства: Крупный шрифт, сложность любого уровня.
Мои друзья знают, что я всеми силами стараюсь соблюдать принцип "Нас не догонят". Это я о болезни Альцгеймера. Я так и говорю, что Альцгеймер меня не догонит. Возраст такой у меня наступил, когда эта коварная болезнь головного мозга может запросто лишить памяти. Поэтому я память тренирую, у меня правило - каждый вечер я решаю кроссворды. Врачи говорят, что это хороший способ тренировки памяти. В ящике прикроватной тумбочки у меня всегда есть журнал с кроссвордами и судоку. Вот и покажу вам последнее приобретение.
Предмет моего отзыва - журнал сканвордов "Тещин язык плюс зятек"№1 за 2023 год.
Издательство - ООО "ИМ Медиа". Цена 70 рублей. Тираж номера шестьдесят тысяч экземпляров. Всего в журнале 98 страниц.
Издание напечатано на обычной газетной бумаге, формат страниц 20х27 сантиметров.
Обложка журнала красочная, напечатанная на глянцевой бумаге. Оформлен журнал в новогодней тематике. Печать страниц нецветная.
Издание содержит сканворды разных видов. Обычные сканворды, сотовые сканворды, филворды, есть несколько судоку.
Окончательная цель сканворда - отгадать ключевое слово, составленное из разгаданных букв под номерами. Каждое ключевое слово сканворда отнесено к какой-либо тематике, . Например, тема - "Дирижеры", тема "Дипломатия", тема "Текстиль".
Несколько страниц в журнале отведены под подборку анекдотов. Кстати, анекдоты не пошлые, попадаются и смешные. Например, "Через пару тысяч лет археологи откопают солярий и решат, что мы жарили людей".
По сложности сканворды рассчитаны на любой уровень подготовленности. Есть сложные задания, а есть и совсем простые. Но в основном, все сканворды решаемые.
Текст напечатан крупным шрифтом. Могут прочитать и те, у кого проблемы со зрением.
В конце журнала размещены ответы на все задания, даже на судоку. Но я не заглядываю в ответы, решаю сама. Мне это доставляет удовольствие.
Рекомендовать журнал к покупке буду. Тренируйте память, расширяйте кругозор. Это полезно, не обременительно, интересно. Моя оценка - "отлично".
Предмет моего отзыва - журнал сканвордов "Тещин язык плюс зятек"№1 за 2023 год.
Общее впечатление | Тренирую память. |