Отзыв: Фильм "Чисто английское убийство" (1974) - Любимая классика
Достоинства: Стильно, талантливо, потрясающе
Недостатки: Для меня нет
Балдею от него, такое стильное кино. Старая советская школа мастерства. Постановка Самсона Самсонова. Интересно что через 16 лет, в 1990 году, уже после перестройки, он снимет похожий фильм - "Мышеловка". Тоже детектив и даже тема похожая. Загадочные убийства в доме, все пути к которому засыпало снегом.
Но как же все изменилось за 16 лет. Куда подевались хорошие актеры? И даже словно сам режиссер, несмотря на все появившиеся свободы, вдруг растерялся и словно подразучился делать хорошее кино. И в угоду времени постарался впихнуть ненужную обнаженку. Это так печально...
Я вчера устроила себе субботний релакс - диван, плед, хорошее кино. "Чисто английское убийство" - это отличная музыка, прекрасные интерьеры, удивительно талантливые актеры. История, которую знаешь наизусть, но каждый раз смотришь как впервые.
Баталов и Муравьева через несколько лет снимутся в "Москва слезам не верит" и там они будут играть ровесников. Здесь доктор Ботвинк выглядит умудренным опытом и убеленным сединами ученым, а Сюзанна - молоденькая профурсетка в мини-юбке.
Прибалты выглядят роскошными иностранцами. Впрочем, Тараторкин тоже) Особенно сильно это ощущалось тогда, когда я видела этот фильм в детстве. Он казался мне скучным и занудным, но я глаз не могла оторвать от красавиц Юрно и Плешките.
Подозреваю, что многим картина и сейчас покажется затянутой. Особенно молодым людям, которые не страдают ностальгией по советским экранизациям.
А я люблю наблюдать как выверен каждый кадр, каждая эмоция. Ка отлично подобраны типажи. Даже голоса в дубляж подобраны исходя из характера героя. Спасибо за этот достойный и кропотливый труд. Это восхитительно и я снова получила большое удовольствие.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Любимая классика |