Отзыв: Meshok.ru - интернет-аукцион "Мешок" - Покупал и продавал на нем только книги - очень удобно

Достоинства: Большой выбор. Своя атмосфера. Все друг друга знают
Недостатки: Есть варианты мошенничества. Моего знакомого обманули на оч крупную сумму денег на этом сайте
Добрый день. Хочу рассказать о мега проекте (с моей точки зрения) интернет аукционе Мешок. Чьи сервера где они находятся и кто админит я не знаю... но проект крутой и не бесплатный.

Я на нем и продавец и покупатель поэтому считаю свой отзыв объективным.
Итак если Вы продавец.
Вы регистрируетесь на сайте передавая свои личные данные администрации сайта. Далее выставляете свой товар или на фикс сумму или на аукцион. И ждете... Стоимость вознаграждения со сделки от 2 до 3%. Читайте договор и правила. Фотографий предмета продажи можно выставить около 10 шт. Перевыставление раз в месяц и при этом списываются баллы. Ваши контактные данные будут показаны покупателю только после того как он нажмет кнопку Купить. При предварительной переписке они не передаются. Это запрещено. За это банят. Можно сравнить данный сервис с авито. Но это бессмысленно. С 27.01.23 на авито тоже вознаграждение составляет 2% ))) И там и там есть группы людей которые под видом продавцов или покупателей мошенническим способом воруют деньги или товар. Меня пока не обманывали но моего знакомого смогли.

Если Вы покупатель.
Вы можете спросить о товаре заранее не нажимая кнопку Купить. Вы можете попросить доп фото товара. Вы можете попросить отправить товар различными службами доставки и не обязательно на дом. Например СДЭК. Упаковку рекомендую обсудить с продавцом заранее а то может придти ваша вещь полностью но по частям. Такое бывает.
Из опыта. Я покупал книги у продавца из Минска. Он попросил перевести деньги ему в Белоруссию сервисом Золотая Корона. Из России я смог это сделать только сняв наличные и ногами дойти до билайна. Программа на телефоне не принимала мои карты от банков Альфа, ВТБ и Сбер. По слухам может быть сработала бы от Тинькофф или Райффайзен. Служба доставки СДЭК была указана. Ну как то так... Обязательно смотрите на отзывы! В отличии от Libex продавец не может блокировать Вас или Ваш отзыв путем установки статуса "В черный список".
Если купили много лотов у одного продавца просите объединить лоты в один. Оч удобная штука.
Вообще сайт очень нравится. Большой выбор. Интуитивно все очень понятно и доступно. Из смешного почему то мои книги заказывают ночью и женщины а торгую я в основном сказками...)))хотите верте а хотите нет...
Время использования 2021
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Покупал и продавал на нем только книги - очень удобно

Татьяна Мурмяу
Да уж. Везде ест есть машенники. (((
Андрей30
У меня пара вопросов. Если я продавец книг которых много как мне на Мешке выставить скопом несколько объявлений под одним фото? На Авито с этим нет проблем. Регистрационные контактные данные с фото паспорта для чего покупателю?
jashik
Обозначаете название объекта продажи например Лот номер один. Указываете принадлежность товара к категории, указываете цену и ффсе. Фото Паспорта Вы передаете хозяину сайта при регистрации статуса Продавец. Не передергивайте. Причем тут покупатель. Покупатель увидит Ваш телефон и другие контактные данные но не фото паспорта. Это для полиции…Про авито. Оно меняется на глазах. Тарифы растут
Андрей30
Вы не поняли. В одном лоте к примеру 50 разных книг без указания цены конкретной , а продажа по одной, нескольким кому как нужно с обговариванием цены конкретно по названию. КТО И КАК ИСПОЛЬЗУЕТ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ? Про какие тарифы вы пишите? Там бесплатно полсотни объявлений можно выставить.
jashik
Я с Вами полностью согласен. В этом случае авито подходит больше. Действительно в одном объявлении на авито можно разместить до чертиков книг. Но. Очень тяжело показать качество товара. Покупал у таких продавцов книги. Ничего хорошего. По поводу паспорта. А как иначе вычислять мошенников?