Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Грустная комедия.
Достоинства: Сюжет, актеры, музыка.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие посетители сайта «Отзовик»! Картину Георгия Данелия «Осенний марафон», я люблю, и периодически, пересматриваю.
Главный герой фильма- талантливый переводчик Андрей Бузыкин ( его- потрясающе сыграл Олег Басилашвили ). В своей личной жизни, главный герой, мечется между, уже немолодой, замученной семейными проблемами, и бытом -женой Ниной ( Наталья Гундарева ), и молодой любовницей Аллой ( Марина Неелова ), которая, любит его, и строит планы на совместное будущее. Однако, Андрей не решается ( да и, не хочет ) изменить свою, уже давно «устаканенную» жизнь, и продолжает жить с женой, встречаясь с любовницей, при этом, он пытается поддерживать видимость нормальных отношений, нелепыми поступками, и объяснениями. «Осенний марафон»- это философская, грустная история о нерешительном, бесхарактерном человеке, который пытается вести двойную жизнь, и сам же, загоняет себя в угол. Рекомендую посмотреть!
Время использования | Много раз. |
Общее впечатление | Грустная комедия. |
— Не-е.
— А я люблю. Когда работаю. Допинг.
( Цитата из фильма)