Отзыв: Робот-пылесос Tefal Explorer Serie 20 RG6871WH - Мой главный помощник в борьбе с кошачьей шерстью

Достоинства: Незаменимый помощник
Недостатки: Уже перечислила
Познакомьтесь - член нашей семьи уже более двух лет. Зовут Бориска.

Робот-пылесос Tefal Explorer Serie 20 RG6871WH фото

Да, он неидеален, но я всё равно ему очень благодарна.
Дело в том, что у нас есть ещё один член семьи, всеми любимый кот Тимофей.

Робот-пылесос Tefal Explorer Serie 20 RG6871WH фото

Шерсти от него ну очень много. Временами, она начинает летать по всей квартире и спасения от неё нет, кроме как постоянно убираться во всей квартире. К сожалению, времени на это категорически не хватает.

От этой летающей шерсти нас и спасает робот-пылесос.
У него есть пульт, на котором можно задать режим уборки и время выхода пылесоса.

Робот-пылесос Tefal Explorer Serie 20 RG6871WH фото

Почему мы выбрали именно этот пылесос?
1. На него была хорошая скидка.
2. Нам показалось, что функций достаточно для уборки, но при этом нет функций, которые не слишком важны, но прибавляют цену.
3. У него достаточно низкий корпус, чтобы он мог заехать почти под всю нашу мебель.
4. Достаточно большой объём контейнера для мусора.
5. Имеет турбощётку, которая хорошо собирает волосы, шерсть и пыль с ковра.
6. Имеет функцию влажной уборки, для этого предусмотрен отдельный резервуар для воды и фибротряпочку. Правда, этой функцией мы не пользуемся. Качество влажной уборки не очень хорошее.
7. Мусорный контейнер извлекается легко, турбощётку тоже легко достать и почистить.

Робот-пылесос Tefal Explorer Serie 20 RG6871WH фото

Спустя два года использования мы обнаружили следующие минусы:
1. Пылесос не может забраться на небольшой порожек.
2. Тупит. Застревает. Тычется в мебель.
3. Очень капризный. Требует убирать с пола предметы, которые могут помешать его работе и приведут к автоматическому отключению.
4. Шумит. Поэтому мы установили таймер ежедневного включения на время, когда никого нет дома. В этом есть также и минус. Иногда, вернувшись домой, мы обнаруживаем его застрявшим в самых неожиданных местах. В таких случаях он автоматически отключается.
5. Убирается не очень тщательно. Конечно, раз в неделю приходится использовать обычный проводной пылесос.
5. Однажды произошла поломка. Сломался какой-то датчик и пылесос перестал ориентироваться в пространстве. Кружился вокруг своей оси. За ремонт мы отдали 3000 рублей.

Робот-пылесос Tefal Explorer Serie 20 RG6871WH фото

Вывод такой: пылесос нормальный. Со своей задачей по ежедневной уборке преимущественно кошачьей шерсти справляется. С этим он очень мне помогает и за это я его люблю.

НО в процессе его работы все двери в квартире должны быть открыты, мебели не должно быть слишком много, так как много времени пылесос будет тратить на её объезд. С пола нужно всё убирать. Также не должно быть высоких порожков, а мебель не должна быть слишком низкой.

Робот-пылесос Tefal Explorer Serie 20 RG6871WH фото

Рекомендую всем владельцам кошачьих и собачьих, у которых существует проблема, подобная нашей.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мой главный помощник в борьбе с кошачьей шерстью

Машуля89
Тимоша великолепен)
Timosha cat
Он благодарит за комплимент)
ElenaFej
Котейка мимишный
Спасибо
Drug Askanely
у меня ещё кошки топают по капоту,
капот белый,
Сочвствую
Сочувствую
MIANURT
Хороший пылесос) котейка просто прелесть)
Timosha cat
Я довольна, несмотря на минусы. Для меня плюсов больше.
Милл
Котик-симпатяга!
Спасибочки)
Blondie8
Милый котик!
Благодарим
ChrisVog
Ну нельзя не написать, что Тимофей звезда этого отзыва!
Timosha cat
Да уж, писала про пылесос, а комментарии - всё о Тимочке)
Rinka 555
Потому что он главный член семьи) У меня три мохнатых члена семьи. Один из них только сейчас прошёлся по клавиатуре ноутбука. Но такой пылесос мне не подойдёт. Мне проще шваброй пройтись)
Timosha cat
А я вот со швабрами никак не подружусь. Мне проще руками)
Rinka 555
Раньше тоже руками. А сейчас пользуюсь шваброй с губкой. Она хорошо собирает и шерсть, и песок.
Елена731356
Хороший помощник
Voitex1948
Нужный в доме
Оксана62
Тимофей - милашка))
Спасибо. Наш любимчик.
brozhaeva
Пока только мечтаю о таком помощнике)))
А Тимошка у вас потрясающий, так и передайте ему!
Хорошо)))
Ornegi
Прожил пол дня, первый пуск и… был обгрызан и поцарапан.
Timosha cat
Наш кот кусает и царапает исключительно хозяев.
na-ta4
Такой взгляд вопросительный у котейки)
Timosha cat
Спрашивает, где любимый корм)))
Libowsky
Симпатичный малыш.
Ив Елена
Сколько условностей надо соблюсти, чтобы пылесос с толком и пользой побегал по квартире…
Если в доме животные, конечно пылесос - помощник классный, но если их нет, то может он и не особо нужен…
Это так
mashamarisha
Тимофей просто прекрасен)
Спасибо)))
Виктория1992
Классный какой, мне очень необходим тоже)
Тимофей шикарный котик.
Мне неплохо помогает.
Vedmed83
Тимофей грандиозен! Пылесос тоже неплох)
Timosha cat
Дружная парочка. Один пачкает - другой убирает.
UsefulLoran
С животными дома такой пылесос вещь незаменимая, сестра тоже себе купила, теперь от кошки меньше шерсти по квартире
Звук Тишины
чуденый Тимофей!) И у меня Тимофей! А у Вас случайно в инстаграм странички нет? Мне кажется я как раз этого Тимошу там видела)
Timosha cat
Страничка есть. Но кота там нет)))
Звук Тишины
понятно) у меня то именно кошачья страничка Тимофея)
Timosha cat
Наш Тимофей не настолько популярен. Здесь его дебют.
Звук Тишины
дебют удался) Фото где котик лежит на спинке кверху пузиком просто чудо чудесное)
Timosha cat
Спасибо. Он любит так полежать)
Свежий ветер
Тимофей бесподобен
Rumia
У нас не тефаль, не такие же проблемы. Теперь другой фирмы рассматриваем, спасибо за отзыв!