Отзыв: Книга "Ты у меня одна" - Оксана Сергеева - Выбор есть всегда, для этого нам дали интеллект
Достоинства: персонажи, диалоги, есть умные мысли
Недостатки: предсказуемо, излишний драматизм о детстве героини
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном.
Книжки этого автора читаю по рекомендации Ольги-Василисы, за что большое спасибо! Третий том цикла «Стая», посвящен Ивану Царевичу Шаурину, сыну Дениса из первого тома цикла, и детскому психологу Алёне. Этот том мне понравился пока что больше всех, тут очень много умных мыслей, читала книжку вдумчиво, так как мысли и диалоги Алёны можно буквально цитировать. Тут и про то как любят представили мужского и женского племени, как выбирают себе спутников и «стаю», про внешность и внутреннее наполнение. Можно понять разницу между настоящим ухаживанием успешного мужчины и простым потребительским интересом, и разница не в стоимости подарков, например, а в том сколько времени и сил потратил мужчина на задумку, поиск и покупку подарка. Про разницу в поведении и характерах разных женщин, про разные психологические портреты и установки. Очень созвучно было про злость, обиду и ненависть, ведь и правда обида- самое опасное чувство.
В этой книжке сошлось все: интересные, подходящие друг другу персонажи, есть неплохие диалоги, богатый язык, с описаниями, прилагательными и умными словечками. Понравилась фраза про родителей Ивана «Эти два независимых человека совершенно зависимы друг от друга.»
Пока что из трех прочитанных томов цикла этот самый эмоциональный.
Хороший цельный современный роман, мне хватило на два вечера, я не откладывала из-за того, что мне становилось скучно, я откладывала, потому что хотелось подумать о высказанных умных мыслях. Рекомендую и все-таки «хорошо», с этой книжкой можно и отдохнуть, и подумать, и почерпнуть что-то новое.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Пока что из трех прочитанных томов цикла этот самый эмоциональный.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Время использования | декабрь 2022 |
Общее впечатление | Выбор есть всегда, для этого нам дали интеллект |