Отзыв: Фильм "Трое" (2020) - О том, кто и как справляется со своими личностными проблемами
Достоинства: содержание, актёры, режиссура
Этот фильм режиссёра Анны Меликян на днях шёл по Первому. Посмотрела.
В фильме "Трое" три героя в исполнении известных актёров: К. Хабенский (Александр), В. Исакова (Злата), Ю. Пересильд (Вероника). И ставший традиционным маршрут киногруппы с актёрами: Москва-Питер.
Фильм понравился, но этот драматический фильм не создаст праздничного настроения. Он не для отдыха, так как все герои переживают кризис среднего возраста. Шоумен Александр готов расстаться с жизнью - он перешел грань психологического выгорания. Его жена, психолог Злата, "сапожник без сапог". А кто же третья?
Несколько раз в течение фильма звучат как бы авторские строки в исполнении Вероники (Ю. Пересильд). Мне стало интересно, кто написал эти стихи, что она читала. Записала несколько строчек, ввела в поле поиска и нашла. Это стихи Вероники Тушновой. Одно стихотворение называлось "Твой враг". С любым из нас случалось и случится… Как это будет, знаю наперед: он другом назовется, постучится, в твою судьбу на цыпочках войдет…". Это длинное стихотворение. Не всё прочитала "автор", но читает она проникновенно, здорово.
Отличная операторская работа. Оформление всего фильма восприняла как красивые и качественные съёмки для рекламы, когда показывают, как-бы фиксируя наш взгляд на чём-то.
Время использования | январь 2023 |
Общее впечатление | О том, кто и как справляется со своими личностными проблемами |