Отзыв: Сериал "Рая знает все" (2019) - Незатейливый женский сериал.

Достоинства: А Рая-то действительно всё знает.
Недостатки: Нет.
Обязательно перед выходом в море записываю на выносной жёсткий диск десятки сериалов и фильмов, преимущественно отечественного производства. Просмотрев несколько сериалов, решился посмотреть сериал "Рая знает всё". Уже по одному названию понял, что скорее всего этот сериал женский. Так оно и вышло на самом деле. Не знаю, сколько серий, но я честно просмотрел целых пятьдесят, думаю, что это полный набор.

Сериал бесхитростный, этакая женская трагикомедия с предсказуемым финалом, угадываемым буквально с первой серии. Главная героиня парикмахер Рая (молодая талантливая актриса Анастасия Веденская) понравилась своей правдивой натуральной игрой. Это русская молодая миссис Марпл, оказывающая неоценимую помощь в расследовании загадочных детективных историй следствию и участковому (актёр Сергей Губанов), в которого она влюблена. Вообще в сериале фигурируют десятки в основном молодых и не очень известных актёров и актрис, по моему мнению со своими задачами вполне справившимся. Прелесть сериала в том, что каждая серия представляет собой отдельную историю, поэтому если вы пропустили одну, а то и несколько серий, вы ничего не потеряете. Истории представляют собой обыденные жизненные истории, как правдоподобные, так и не очень. Красной линией через весь сериал проходит нелёгкая женская участь, выпавшая на долю женского персонала салона красоты и их знакомых. Серии довольно короткие, около 50 минут, но они будут интересны в основном женщинам, мужчин подобные сюжеты не особенно привлекают. Поэтому сериал "Рая знает" рекомендую к просмотру прекрасной половине человечества, её он однозначно заинтересует и заставит переживать и волноваться за героев и, конечно, за главную героиню Раю.
P. S. Это мой первый отзыв о фильме с не морской тематикой. Но и здесь меня в середине сериала задела фраза о "деде моряке, который привёз старинную статуэтку из Лаоса". Так вот, дорогие сценаристы и актёры, двойка вам по географии. Лаос - сухопутная страна, не имеющая выход к морю.
Общее впечатление Незатейливый женский сериал.

Томо4ка
Двойка точно сценаристам по географии!)
Точно.
LerikaGen
В тему о двойках сценаристам: можно пересмотреть много фильмов и найти смешные и курьезные несостыковки. Взять тот же "Экипаж" с Козловским…откровенный бред, а ведь люди смотрят!
Капитан Анатолий
"Экипаж" - вообще абсурдный фильм.
Blondie8
Аха-ха! Со статуэткой-то как лопухнулись)))
Это точно.
О сюжет
Не смотрю такие сериалы)
Капитан Анатолий
Все фильмы нормальные пересмотрел, пришлось и этот смотреть.
Nadi 15
Неплохой сериал
Лёгкий женский сериал.
Tamrico
Пробовала смотреть. Но сейчас так много сериалов с такими мисс Марпл! Вот "Тайны следствия" смотрю все сезоны, хотя их каждый сезон ругают.
Капитан Анатолий
Да, сериалов сейчас хватает.
Знайка Зазнайка
С географией не дружат процентов пятьдесят населения… Сценаристы, походу, в их числе.
Точно.
kotik85
Не смотрела этот сериал. Не люблю я их
Капитан Анатолий
Ну и ничего не потеряли.
Елена731356
Киноляп) двоечники
Однозначно.
svetlanko79
Люблю Ирину Пенову, любой фильм спасет
Согласен.
Pawlow
Смотрел несколько серий…
Актриса понравилась - и красива и талантлива…
Про Лаос очень впечатлило !!
Я такое редко смотрю.
JannaSama