Отзыв: Цифровой мультиметр S-Line DT-838 - Хороший прибор, но отличий от модели 832 почти нет

Достоинства: Нормальное качество, доступность, есть возможность измерять температуру
Недостатки: Простоват, нет подсветки экрана
Цифровые мультиметры простого образца у меня ранее были моделей DT-830 и DT-832, недавно попалась плата от почти нового мультиметра S-line DT-838, у которого повредили экран и частично сломали в этом месте корпус, соответственно лежал он без дела, поэтому когда в моем основном мультиметре вышла из строя батарейка и требовалось переделать питание, с использованием для этих целей повышающего модуля, т. е. DC-DC преобразователь Feiyang на SDB628 вставил внутрь корпуса с выключателем и небольшой аккумулятор от телефона, заодно решил и плату поставить от модели 838.

В принципе все детали корпуса там совместимы, схемы только немного отличаются, ну и наклейку с данными для переключателя тоже соответственно поменял.
В итоге получилось подобное:

Цифровой мультиметр S-Line DT-838 фото

До этого в мультиметре моем основном не было прозвонки и возможности измерять температуру, данный же это поддерживает, что меня и привлекло, диапазоны измерений же у них примерно идентичные, но в плане точности я ничего особенного не заметил, как у предыдущего была незначительная погрешность в измерениях, так и у данного она имеется, хотя например попался резистор на 750 Ом, который подойдет для проверки, как можно заметить, показания верны:

Цифровой мультиметр S-Line DT-838 фото

Вот только звуковой излучатель не всегда работает нормально, иногда слишком тихо его слышно или есть искажения, возможно необходимо контакты почистить, которые относятся к этой цепи или пропаять получше детали, которые отвечают за его работоспособность, а может даже на него влияет негативно преобразователь напряжения, ведь покупать батарейку новую не вижу смысла, но для меня эта возможность вообще не важна, главное показания, а звук временами только мешает.
А вот напряжение например им проверять удобно:

Цифровой мультиметр S-Line DT-838 фото

В остальном мне этот прибор требуется чаще всего для измерения сопротивления, тока и напряжения, а для этих целей данное устройство вполне меня устраивает и не вижу смысла приобретать мультиметры за несколько тысяч рублей.

Соответственно достанется данному мультиметру хорошая оценка и посоветую его тем, кого устроит функционал и простота такого измерительного устройства.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший прибор, но отличий от модели 832 почти нет

НатальяM
мультиметр теперь я знаю, что это
Валерьяныч
Их не почти нет, а их вообще нет. Всё один в один. А если убрать режим измерения температуры то как моя самая древняя 830, которой уже 15 лет))
mastermiha
Данную модель собирал из корпуса от 830, там все же схема и некоторые детали используются разного вида, да и их расположение на плате немного другое, функционал только тот же у них
Nikolajj33
Хороший прибор и стоит не дорого, для дома в самый раз. Тоже почти такой же есть и корпус в нем уже разбивал, склеил и все работает.
СергейМи
Для дома - пожалуй лучшим вариантом будут токовые клещи UNI-T с перепрошивкой до 6000 отсчетов.
Токовые клещи Uni-t UT210E
Отличный вариант для домашнего использования
ionistor
Отличный прибор.