Отзыв: Книга "Борис Годунов" - Александр Сергеевич Пушкин - Зло наказуемо, особенно, если это невинный ребенок
Достоинства: сюжет, жизнь народа, деспотизм
Здравствуйте всем читателям и гостям сайта Озовика.
Сегодня хочу представить вам книгу А. С. Пушкина "Борис Годунов". В школе мы изучали ее мельком, частично. Написана в 1825 году.
В произведении освящены смутные времена 16-17 веков. Главная тема - нравственный выбор двух фигур Бориса Годунова и Лжедмитрия. Годунов убивает ребенка, а Лжедмитрий присваивает себе царский титул обманом. Нет смысла пересказывать сюжет, только отмечу, что это произведение о исторических личностях и реальных событиях.
Читая эту пьесу, а иначе ее называют трагедией, понимаешь, как точно автор изобразил ту эпоху, где именно народ играет решающую роль в борьбе за власть.
Произведение учит нас тому, что совершенное зло не оправдаешь его высокими целями. Автор осуждает подлость, жестокость и заставляет задуматься, что равнодушие к судьбам страны порождает большие проблемы.
Считаю, что произведение как никогда актуально!
Считаю, что произведение как никогда актуально!
Общее впечатление | Зло наказуемо, особенно, если это невинный ребенок |