Отзыв: Фильм "Безумный Макс 2: Воин дорог" (1981) - Вот тут и начинается чехарда с металлоломом.

Достоинства: Сюжет, актёры, сцены.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток. Посмотрев первый фильм о безумном Максе, захотелось и дальше продвинуться в этой линейке и посмотреть сразу второй. И вот как раз эта часть и начинает оправдывать моё начальное восприятие о происходящем. Тут пост апокалиптичный мир, в котором выжившие люди, продолжают вести борьбу за существование, сбиваясь в стаи, если образно выражаться и завоёвывать новые и новые места, для продолжения жизнедеятельности, так сказать потрошат тех, у кого есть что то ценное. И делают они это всё на разнообразных транспортных средствах, переработаны под конкретные сложившиеся условия. Выглядят порою нелепо, но не без выдумки.

Сюжетная линия более сложная, нежели чем у первого, присутствует несколько линий, связанных в основную, что при раскручивании клубка, становится понятна начальная задумка режиссёра и сценариста. Много зрелищных сцен, в которых погоня уже не самое главное. Хотя что я говорю, какой "Безумный Макс" без эффектных покатушек, никакой, правильно. Снова тут вижу Мэла Гибсона в главной роли и он тут выглядит слегка постаревшим, помятым, но так наверное было нужно, чтобы передать дух той ситуации и того мира.
Если первый фильм был более цельный и атмосферный на эмоции, то вторая часть ставит акцент на много бюджетные сцены, необычные трюки, массовые погони. Как блокбастер, вторая часть выигрывает с большим перевесом.
Данная картина мне понравилась и оправдала мои ожидания, поэтому к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Вот тут и начинается чехарда с металлоломом.

888Anthony888
Если я правильно помню, то персонаж в маске появлялся в первом фильме правда тогда он ещё был адекватным).
LEXUSRS
А я кстати, кроме персонажа Гибсона, больше не припомню других из первого фильма, возможно упустил момент.
888Anthony888
Визуально вы его ни как узнать не сможете я сам про это узнал из дополнительных материалов).

Главарь второй части показывался зрителю в первой части).
ДианаСмолина
Мужу моему нравится фильм, я не особо любитель таких фильмов)
veter972
Разок можно глянуть