Отзыв: Колбаса сыровяленая Solemici Salame Classico Reserva - С непривычки можно и выкинуть)))

Достоинства: яркий и пикантный вкус, аромат, качество
Недостатки: на любителя
Всем привет!

Позволю себе вернуться к названию моему отзыва насчет данной колбасы: "с непривычки можно и выкинуть!"

Особенно, если вы покупаете ее не в батоне, а в нарезке, как я (правда, я выкидывать и не планировала, потому что знаю, что беру)).

Потому что в батоне хотя бы видно, что оболочка колбасы - это благородная плесень, в том числе придающая непревзойденный вкус и аромат, соответственно, и вопросы отпадают (хотя знаю людей, которые даже в таком виде подобной колбасы боятся))

А вот в нарезке этой самой толстой корочки белой ароматной плесени не видно вообще.
Зато при открытии упаковки сохраняется чудеснейший аромат))
А при пробе - не менее яркий и пикантный вкус. Так что не исключаю, что некоторые сразу полезут смотреть срок годности... Ну и тд итп.

В общем, данную колбасу могут купить люди неподготовленные - ведь выглядит она весьма аппетитно! Да еще и со скидкой сейчас продается (Перекресток, 119 рублей вместо 209)

Поэтому, во избежание казусов, подготовлю вас к этому я)

Итак, Колбаса от Solemici - Salame Classico Reserva - средиземноморская сыровяленая салями родом из Московской области (Солнечногорск))
Упаковка, конечно, неплохая, ничего не скажешь.
Настраивает (лично меня) на итальянский лад)
С ней, как и с составом, вы сможете ознакомиться на фото ниже.

Немного о вкусе.
Яркий и пикантный - особый вкус этой колбасы достигается за счет длительной выдержки не менее 60 суток.

Такая колбаска - отличный закусон к винцу, имейте ввиду)
Предлагаю наконец-то посмотреть на ве своими глазами

Упаковка

Колбаса сыровяленая Solemici Salame Classico Reserva фото

Вот, кстати, как выглядит колбаса в своей натуральной оболочке - фото батона с сайта производителя

Оборот

Без картонной накладки
(открывается, кстати, очень легко - за уголок, выделенный другим цветом)

Колбаса сыровяленая Solemici Salame Classico Reserva фото

Без упаковки... Ах, этот аромат! ) Ах, эта благородная вонючесть!)

Колбаса сыровяленая Solemici Salame Classico Reserva фото

Кусочки отделяются друг от друга легко, нет липкости, не рвутся - несмотря на очень тонкую, практически ювелирную нарезку.

Шпик, как вы видите, имеется, но колбаса абсолютно не ощущается жирной, и своей жизнью шпик не живет, все гармонично.
А еще - колбаса очень мягкая и легко жующаяся, до безобразия аппетитная!

Колбаса сыровяленая Solemici Salame Classico Reserva фото

Ну а про вкус вы все уже немного поняли. Яркая, пикантная, очень своеобразная.

Рекомендую - естественно. Но только любителям - либо подобных продуктов, либо экспериментов)
Ну а вообще, очень вкусно, мой вердикт - оценка "отлично"!)

Всем спасибо!)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление С непривычки можно и выкинуть)))

Джули-океан
Какая аппетитная, и количество не маленькое
audacious
да, не колбаса, а вкусняшка!)
seilormoon
Какой прозрачный кусочек))),если б я нарезала то как минимум по 1 см, чтобы реально покушать)
audacious
ха)) ваш вариант неплохой, конечно)
но порой, как ни странно, наоборот - чем тоньше, тем вкуснее))
veter972
Вариант неплохой
Lilyy22
специфическая колбаска
Антонина033
Я бы попробовала эту вонючесть благородную))
eveivanova65
Люблю с пикантным вкусом
dts0105
В отличии от благородных сыров, это я очень люблю) Действительно специфический аромат и послевкусие, но очень приятное (для меня).
я тоже кайфанула)