Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Остался не доволен сотрудничеством.
Достоинства: Компания с каким - никаким именем на рынке РФ, на этом плюсы в связке 'компания БКС - клиент' заканчиваются.
Недостатки: Часть минусов в описании, с которыми непосредственно я столкнулся в процессе сотрудничества с данной компанией БКС.
Доброго времени суток, господа инвесторы и не только.
Зарегистрировался на площадке лишь для того, чтобы оставить отзыв о своем (увы) пятилетнем сотрудничестве с компанией. Постараюсь не отнять у Вас много времени.
Сотрудничество с компанией начал в 2017 году, знакомый на тот момент там работал и сказал что 'пробьет' максимально лояльные условия, поэтому даже не делал анализ с др. брокерскими компаниями. Первые пару лет был относительно пассивен на площадке, поэтому о слабом отношении компании к клиенту не могу сказать. Как только стал активнее торговать на бирже через данного брокера мое впечатление от того каким должна быть брокерская компания по отношению к клиенту резко изменило свой вектор.
Основные минусы:
- долгий отклик взаимодействия с клиентом через телефон, возможности связаться через Ватсап/телеграм просто нет (если ты находишься за рубежом),
- фактически приходится самому вести контроль за брокерскими комиссиями (довольно не прозрачная система отчетностей),
- компания сама может распоряжаться Вашими активами в течение не торговых периодов, например ММВБ,
- часто сбоит система отображения средств на счетах (и в целом терминал разную информацию некорректно отображает, часто это вводит в заблуждение),
- не возможность некоторые на мой взгляд нетривиальные операции провести через мобильную версию БКС (например закрыть счет ИИС, кстати счет ИИС не отображается в мобильной версии),
- ВАЖНО: складывается ощущение, что компания при взаимодействии с клиентом не защищает его права, а пытается использовать диалог с клиентом исключительно в своих интересах (Советую при сотрудничестве с данной компанией внимательно изучить 20 или больше листов договора).
П. с. другие бр. компании изучал лишь на предмет брокерских комиссий, плюс-минус они везде одинаковые, что касается отношения к клиенту, вероятно есть компании с более приятным отношением к клиенту, предполагаю что в РФ таковых не много.
Основные минусы:
Общее впечатление | Остался не доволен сотрудничеством. |
Нам важно получать обратную связь от наших клиентов, это помогает нам развиваться и улучшать наши сервисы. Пожалуйста, отправьте нам на ifs@bcs.ru ваши ФИО, номер телефона и ссылку на отзыв. Проведем проверку и поможем вам.