Отзыв: Чешская пивная "Пилзнер" (Россия, Москва) - Накопительная система - оболванивание на невнимательности! Мало оригинального пива, вкусная еда

Достоинства: Хорошее пиво, если оригинальное, вкусная еда
Недостатки: Накопительные карты - 10% можете не получить вообще. Стало много неоригинального пива.
Ресторан на ул. 1905 года.

Сначала об их хитровыкрученной карточной накопительно-объезжающей системе. Об этом редко пишут. И тут все еврейские анекдоты просто таки-отдыхают!
Сама по себе система накопления бонусов порочная, так как по сути "привязывает" посетителя только к одной сети, или магазину, ресторану, так как Вы не сможете потратить бонусы в другом ресторане, или магазине. Но здесь - это вообще шедевр!

Для тех, кто не хочет вспоминать математику 3-го класса.

Ключевые моменты:

1. Вы по карте можете либо списать бонусы, либо накопить. ОДНОВРЕМЕННО и то и другое НЕЛЬЗЯ! Это важно.
2. В день, когда поели, списать накопленные за этот раз деньги НЕЛЬЗЯ.
3. Если Вы не воспользовались картой в течение полугода, все бонусы СГОРАЮТ.

Когда мы несколько лет назад получили их накопительную карту, нам было озвучено, что сумма накопления составляет 10%. Неделю назад поели на 3000. По идее, сумма на карте должна была накопиться 300 р. В ближайшие выходные тоже поели на 3000. Просим списать эти 300 р за прошлый раз и готовимся отдать 2700. А нам заявляют, что на карте у нас вместо 300 рублей НУЛЬ!

Стали разбираться. Оказалось, в прошлый раз мы просили списать бонусы за позапрошлый раз, поэтому при списании карта ОБНУЛИЛАСЬ!
То есть, если Вы сегодня поели только гренки на 200 р, накопили бонусы, завтра пришли, поели на 5000 и (не подумав) сказали "спишите бонусы" (прошлые), то Вам 500 р на карту НЕ ДАДУТ! А это, между прочим, целая кружка 0.5 хорошего пива!
Разумеется, во всех правилах у них это прописано, которые никто никогда не читает.
В меня сейчас могут полететь фекалии, типа, "читать правила надо было!" Отчасти это правда. Но люди в рестораны ходят ОТДЫХАТЬ, а не изучать юридические документы и не заниматься математикой.
Что больше всего выбешивает, это конторы которые пытаются тебя обмануть в мелочах!
Мы туда не один год ходили, списывали бонусы как попало, думали, что получали гарантированные 10% бонусов, а тут выясняется, что все это время переплачивали, хотя могли этого не делать! Ну, спасибо! :(

В-общем, если Вы тут хотите получать обещанные 10%, то Вам нужно:

1. Поесть на крупную сумму (типа 3000 р) и получить на карту бонусы (300 р)

2. На следующий раз (не в тот же день, но не позже чем через полгода) прийти и потратить все бонусы. Идеально - это купить ровно на 300 рублей за счет бонусов. Если не получится, то взять одну кружку пива на 500 р, оплатить бонусами 300 и доплатить 200 деньгами. В втором случае (при списании бонусов) потеряете 20 р, что не так много в этих масштабах. Вот такая хитрозадняя система!

Надо ли говорить, что репутация ресторана для нас сильно упала после этого?...

Звонил в три сети известных супермаркетов и одну аптечную сеть. Во ВСЕХ них списание бонусов с накопительной карты НЕ ИСКЛЮЧАЕТ их одновременное начисление за текущую покупку! То есть, в нормальных конторах Вы можете и накапливать и тратить бонусы одновременно, не задумываясь о том, что у Вас кто-то втихаря отнимет "обещанное", если Вы только потеряете бдительность.

В начале января 2023 были забиты раковины в нескольких туалетах. В некоторых не было бумаги для рук. В зале некоторые посетители курили. Система видеонаблюдения в зале есть, но сотрудники ресторана за такими посетителями не следят. Если народу много, то бывает очень шумно, плохо слышно собеседника. Думаю, особо орущих посетителей сотрудники ресторана могли бы просить немного потише. Понятно, что все отдыхают, как умеют, но чувство меры тоже должно быть.

О пиве. Оно нормальное, если оригинальное. Маловато сортов, хотя в текущей ситуации понять можно. Еда нормальная. Колено отличное. Музыка нормальная, когда чешская - она подходит под имидж чешской пивной. Хотя в самой Праге, когда там были в отпуске, мы пивные с музыкой не видели ни разу. И простят меня любители футбола, телевизоров с футбольными матчами тоже. Не все его любят.

Один официант на весь зал и всю ораву - просто герой труда! Как он только успевал всех обслуживать? Вообще-то на такое количество могли бы поставить хотя бы двух человек.

Итог: идти туда больше что-то не очень хочется.

P.S.
Оказывается, это еще не все...
Есть еще "вишенка" из коричневой субстанции на этом торте из дегтя с ложкой меда:

1. Списать с бонусной карты можно только 50% суммы за один раз (день, как я понял)! То есть, ВСЮ сумму с бонусной карты Вы не снимете НИКОГДА.

2. Если берете еду не в ресторане, а на вынос, то скидка 15%. НО! Она НЕ работает, если Вы списываете баллы с бонусной карты! То есть, берете с собой, а платите как будто сидите в ресторане.

Нужно сделать платным туалет. "По-маленькому" - 30 р, "по-большому" - 60 р.
И то, и другое (с ресторанной наценкой) - 90 р. Тому, кто много съел, в два раза дороже. Никуда не денутся, заплатят когда глаза примут удивленный вид от давления.
На рулон туалетной бумаги поставить счетчик обязательно! Первый лист бесплатно. Хотите сэкономить? Порвите на четыре части.
Платная посуда и мебель. Не заплатил, ешь стоя руками. И на свет тоже счетчики поставить для каждого стола.
Это сколько же бабла можно заработать!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Пресненский Вал
Дом № 4/29
Общее впечатление Накопительная система - оболванивание на невнимательности! Мало оригинального пива, вкусная еда