Отзыв: Сериал "Наследие" (2022) - И что им досталось в наследство

Достоинства: Посыл, необычный сюжет
Недостатки: Есть конечно, но я на них забила
Апокалиптические сюжеты мне всегда нравились, но в силу расшатанности нервов ветви с зомби- апокалипсисами и жуткими вирусами, сопровождающимися реками крови, смотреть уже не могу. Этот сериал о конце человеческой цивилизации, но тихом и мирном- просто начали умирать все дети. Мировое сообщество в шоке, все понимают, чем это грозит. И тогда группа учёных разработала рискованный план по воссозданию человечества через длительный промежуток времени. Поколение за поколением- " вылуплялись " новые люди. Но вот были ли они уже людьми? Сможет ли возродиться человеческая цивилизация? Именно о том, как начинает строиться новое общество, на какие исторические грабли наступает, этот сериал.

Сюжет развивается нелинейно, мелькают сцены прошлого, будущего, настоящего. По началу это сбивает с толку и немного раздражает. Но к концу первой серии всё раскладывается по полочкам. Актёрский состав- сплошь и рядом дети и молодёжь. Звёзды типа Егора Бероева мелькают лишь в начале и только Алексей Серебряков остаётся со зрителем до конца. Но с поставленными задачами ребята справились. Нет, не на Оскара конечно, но и не школьная самодеятельность.
Если честно, мне атмосфера фильма навеяла советскую фантастику, где упор сделан на на спецэффекты и бешеную динамику, а на размышления. Зрителя заставляют задуматься, примерять ситуацию к себе. А думать то как раз мы и отвыкли. Поэтому книжек не читаем, сложных фильмов не смотрим- тяжко.
А тут идёт очень мощный посыл: куча знаний и хорошее питание не выростят из человекоподобной особи Человека. Тут нужно что-то другое! Пожалуй это очень актуально. Потому как нынешнее поколение родителей как раз беспокоит больше всего, как бы накормить чад получше да впихнуть с рождения в кучу развивалок и обучалок. Но вот только станут они в последствии людьми, эти сытые, нашпигованные гигами информации дети?
Сериал "Наследие" мне понравился очень. Буду рекомендовать его к просмотру с оценкой в пять звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление И что им досталось в наследство

Happy27
В общем-то актуально для нас всех
kristamalysheva
Интересная тема. Возьму на заметку!
PbIJKuK
Люблю такие, надо смотреть! :)
ElenaSorokova
Весьма актуально в наше время