Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Compania Tequilera Rancho los Agaves Silver - Простенькая текила для простых коктейлей

Достоинства: Подходит для коктейлей, доступная цена
Недостатки: Простой вкус
Бутылку текилы Rancho Los Agaves Silver я купил в магазине «Отдохни» почти год назад. Собирался использовать на домашней вечеринке и потом поделиться отзывом. Тогда, в начале февраля 2022 года, розничная цена была 979 рублей.

Rancho Los Agaves Silver

Вечеринка не состоялась, отзыв на текилу в 2022 году я не написал. Но бутылка не пропала, дождалась своего звездного часа, когда в минувшие выходные мы принимали дома гостей.

Кстати, розничная цена Rancho Los Agaves Silver за год изменилась несильно. Если бы я покупал 0,75 л серебряной текилы сегодня, то заплатил бы 1099 рублей.
Содержание спирта 38% об.

Rancho Los Agaves Silver

Массивная квадратная бутылка из бесцветного стекла, украшенная мексиканскими орнаментами.

Rancho Los Agaves Silver

Состав у Rancho Los Agaves простой. На первом месте вода, на втором дистилляты. Причем, это двойная дистилляция сока голубой агавы и кукурузы. Агавы больше, целых 51%, которые и позволяют алкогольному напитку называться текилой.

Rancho Los Agaves Silver

Серая пластиковая пробка выглядит уж очень бюджетно.

Rancho Los Agaves Silver

В горлышко вставлена еще одна пластиковая «нашлепка», которая, впрочем, просвет не закрывает. Ее функционал не понятен, но это точно не дозатор.

Rancho Los Agaves Silver

Текила Rancho Los Agaves Silver не просто, прозрачная, она кристально чистая. Фильтрация дистиллята безупречная.
Аромат мягкий и насыщенный, характерные для текилы ноты агавы и легкий цитрусовый шлейф.
Вкус, с одной стороны, очень простой, но с другой, безусловно, гармоничный: чуть сладковатый, с цветочными оттеками и приятной цитрусовой горчинкой.

Rancho Los Agaves Silver

С учетом невысокой цены, я был готов к более скромному вкусу Rancho Los Agaves Silver. Но, в любом случае, я запланировал использовать эту простую текилу в таких же простых коктейлях. Что-то типа «Текилы Бум» (со спрайтом), «Матадора» (с ананасовым соком) или «Сламмер Роял» (с игристым вином).

Rancho Los Agaves Silver

В этих лёгких коктейлях текила проявила себя просто безупречно. Пожалуй, нужно купить еще пару бутылок Rancho Los Agaves Silver. По соотношению цена-качество это выигрышной вариант.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Простенькая текила для простых коктейлей

ВасВас1965
Думал,что текила делается только из агавы.
АВ Александр
Если бы так! Мексиканский стандарт считает достаточным 51% агавы, для плохих гринго сойдет и так. Текила из 100% агавы стоит очень дорого, она не для коктейлей
ВасВас1965
Понятно, спасибо.
smolovsergey
… и она пьется настолько великолепно, что ее даже запивать не хочется, можно сидеть и потягивааааатььь - очень самодостаточный напиток. В баре есть ДонГусто за 10К+, но жаба не позволяет начать, так и стоит скучает :-(
Прозорливый
Есть еще виски, где всего 20% солодовых спиртов, это тоже для плохих гринго.) Так давайте же не будем этими плохими гринго, а будем хорошими людьми и пить настоящие текилу и виски!) Выпьем за это друзья!
снова он
типичное заблуждение. кто вам такое сказал??) во первых стоит она в среднем действительно дороже обычной, но уж точно не "очень дорого". тут больше всего зависит от самой фирмы-производителя. к примеру не так давно в КБ была Милагра из 100% агавы, и была самая обычная Ольмека - миксто. Цена была почти одинаковая (или даже чуть меньше!) сейчас конечно всё поменялось, поэтому сравнить трудно. а во вторых, именно она как раз и для коктейлей, потому как дохленькая миксто в смеси с другими компонентами просто потеряется, а настоящая текила сохранит свой характер и дополнит им другой вкус!
chika25
классная) у меня от нее башню сносит на романтические подвиги)
Томо4ка
Главное, что на романтические и никакие иные))
chika25
на другие-это самогон)))
Томо4ка
Да всякое бывает, но Вы правы)))
Serg101
Коварный напиток.
Kolchak1923
На фото контрэтикетки не видно информации. Но произведен ли сей напиток в штате Текила?
АВ Александр
Сей напиток произведен в штате Халиско, компанией Текилера Асьенда Ла Капилья, которая заявляет себя крупнейшим производителем текилы в Мексике
Kolchak1923
Хм… Когда был в Мексике, там утверждали, что текилу делают только в штате Текила. Все остальное (произведено за пределами этого штата) - текильный напиток…
Текила Reserva 1800 Anejo
Во-во)
Бондарь 1973
На заметку.
Знайка Зазнайка
С кукурузой… Шайтан вода.
АВ Александр
Текила и бурбон в одном флаконе :)
gapa 80
Текила очень на любителя, но если понравится, за уши не оторвать)))
smolovsergey
Увидел лайм и подумал…ну сейчас начнется с солью, лизни/моргни/перекрестись…брр…фублин…но нет, спасибо без этого было интересно. Люблю текилу с Табаско. И с сангритой прикольно
АВ Александр
Первая текила, которую я оценил лет эдак 25 назад случилась в Кровавой Мэри. Вкуснотища :)
Mr Whisky
Текила под настроение хорошо заходит, но быстро надоедает, но это на мой вкус ;)
АВ Александр
Очень близко к моему мнению. Только формулировка лучше :)
Lakshmi 10
Было полезно почитать
Алфина
Эх, давненько я текилой не баловалась))
Fairy-Lelya
Любопытно попробовать с игристым.)
Татьяна593934
Натюрморты Ваши нравятся
А-ку
Ха. Бурбоновая текила. Хитрые мексы, удешевляют продукт.
mary83s
интересно))
Julietttka
Для коктейля отличная
Смурфик МММ
С что круче текила или виски?