Отзыв: Книга "Карьера Ругонов" - Эмиль Золя - Начало

Достоинства: Реализм; актуальность; блестящий погружающий слог
Привет, мои дорогие друзья!

Опять взялась за чтение эпопеи, романа-реки классика реалистичной литературы Эмиля Золя, и освоила первый роман эпопеи Ругон-Маккаров "Карьера Рулонов".

В романе описываются события, предшествующие дальнейшим романам цикла, а именно, как вообще появились Ругоны и Маккары. Первый роман посвящён первому "в клане" законнорожденных Пьеру Ругону, и его взлёту от сына крестьянина и барышни с дешевным расстройством до сборщика податей провинциального французского городка Плассана, а также его единоутробным незаконнорождённым брату и сестре - Маккарам - Антуану и Урсуле. Вернее, даже больше сыну Урсулы - Сильверу, который как ни странно оказался не испорчен средой и роднёй.

Основное действие романа, а именно взлёт Пьера от торговца маслом в лавке жены до сборщика податей происходит во времена прихода к власти Наполеона 3, когда Республика пала и началась тн "Вторая империя". В общем, мир уже другой, а способы и схемы заработка вс те же)) А как заработать на смене режима Вы узнаете, прочитав роман))) Пьер Ругон, если что, папаня Эжена, Аристида (Саккара), Паскаля Ругонов, а также Сидонии Ругон (мадам Туш, той самой старухи-процентщицы из Денег).

Не обошлось без жертв, иначе у Золя да и в жизни не бывает. В пламени восстания погибнет светлое чувство и люди, у которых оно было...

Я порекомендую с оценкой отлично! В электронном виде роман в полном доступе на большинстве ресурсов.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Начало

zametnaya
Как заинтриговали!
Добавила в закладки
MARUSJA74
Автора читала ,эту книгу не помню
Оксана 1957
интересно описали, не читала Золя много лет
Lisa0522
Не моя тема