Отзывы82
Отзыв: Фильм "Петр I: Последний царь и первый император" (2022) - Доеументалка, которая понравится
Достоинства: Игра, смысл, исторический подтекст
Недостатки: Не нашёл
Сказать, что я когда либо был любителем документальных фильмов - значит соврать.
Так как впринципе пересматривал многое, то начинаешь искать, чтобы посмотреть. Так в моем списке к просмотру был фильм Пётр 1. Почему бы и нет сказал я - и включил фильм.
Как человек, который по объективным причинам не изучал в школе историю России - скажу так: мне фильм понравился очень.
Конечно же некоторые моменты я искал в гугл, чтобы понять правдивость фактов из фильма. Впринципе историческая линия была проследована как положено.
Некоторые могут сказать, что мало истории. Отвечу так, что для современного фильма слишком много исторических фактов превратится в урок истории в школе или лекцию в университете.
Показывать данный фильм в кинотеатре... Не знаю какой был смысл. Как по мне это фильм для просмотра дома, причём в хорошем настроении и "чистой головой".
Для тех кто слаб в истории и любит документальные фильмы - Пётр 1 будет как раз тем вариантом, чтобы кратко и обобщенно понять в чем суть процессов, которые происходили во времени прихода к власти императора и после его смерти. Для всего остального есть интернет. Я, в данном случае имею ввиду поиск более чёткой информации и большей конкретики в некоторых вопросах.
В целом, я конечно рекомендую данный фильм к просмотру. Хотя бы 1 раз.
В целом, я конечно рекомендую данный фильм к просмотру. Хотя бы 1 раз.
Общее впечатление | Доеументалка, которая понравится |