Отзыв: Суперпол Knauf - Вот такой вот бутерброд

Достоинства: Качество
Всем привет.

Пару лет назад купили квартиру в хрущевке. Полы деревянные, старые, ужасно местами скрипели. Слышимость соседей снизу тоже была хорошая. Решили убрать и положить суперпол. Муж со своим другом-помощником меняли все сами, поэтому удобство в применении понятны, о них и расскажу. Да и спустя уже время, хоть и небольшое, но как показали отзывы уже можно говорить о результате.

Листы продаются поштучно. Размеры указаны на каждом листе, а так же дата производства и номер партии.
У нас были 1200-60-20.
Белого цвета, очень тяжёлые. Заказывали онлайн в Петровиче, с доставкой и подъёмом, правда прислали такого грузчика, что пришлось помогать).

Суперпол Knauf фото

Деревянные полы и лаги с кирпичами мы убрали. Под всем этим лежали нервные плиты. Были большие перепады, выравнивали керамзитом. И делали такой "бутерброд" :
1. керамзит,
2. звукоизоляция-каменная вата,
3. СУПЕРПОЛ,
4. подложка,
5. ОСБ лист,
6. подложка,
7. ламинат.

Суперпол Knauf фото

Суперпол резали лобзиком. Пыли конечно много, но резался хорошо, без проблем. На швы наносили ПВА, а стыки замазывали шпатлевкой.
Листы по краям с широкими замками, которые сцепляются между собой. Дополнительное крепление для надежности-саморезы по периметру каждого листа.

Суперпол Knauf фото

При укладки суперпол проблем не возникало. В итоге прошло два года. Соседей теперь не слышим совсем. Пол не скрипит, ровный, тёплый. Рекомендую.

Приятных вам покупок.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вот такой вот бутерброд

Happy27
Хвалят этот "бутерброд"
Прозорливый
Интересный отзыв и отличный пол!
Aviana
вот это технологии
а у меня до сих пор паркет в два слоя…но я не хочу снимать паркет…
HelenCrow
Да я если не скрипит, слышимости нет от соседей или к ним, то может и не надо менять.
Aviana
скрипит местами, но я знаю, как это лечится)) заливается растопленный воск в щелки)))