Отзыв: Фильм "Любовь по вызову" (2022) - Стеклянные стены, или оковы, которых нет
Достоинства: Актерский состав, интересная идея, мягкое течение сюжета
Недостатки: События развиваются довольно медленно, есть скучные и затянутые моменты
Привет всем заглянувшим)
Фильм "Любовь по вызову" заинтриговал названием и картинкой на постере. История понравилась, хоть и вызвала неоднозначные эмоции. Даже с учетом современных веяний картина показалась мне смелой, даже провокационной. Ведь на подобные темы нелегко говорить. Это как в поговорке: признание проблемы - это уже половина решения.
Сюжет показался мне поучительным. Главное, что я из него вынесла: со своим партнером/парнем/мужем нужно говорить. Говорить честно, рассказывать о своих ощущениях и вместе искать решение, если что-то не так. Как вторая половинка, даже самая чуткая, может понять, что есть проблема, если это замалчивается?
Если не вышло, сейчас есть масса психологов и других специалистов, которые помогают парам во всех аспектах отношений. Не думаю, что кому-то приятно оборачиваться на свою жизнь и понимать, что все было совсем не так, как хотелось бы.
Конечно, реальность не идеальна, есть вещи, на которые нельзя повлиять. Но, существуют и вполне решаемые проблемы, так почему бы не повысить качество своей жизни, приложив немного усилий?
Часто пытаясь не обидеть любимого человека и мужчины и женщины замалчивают некоторые вопросы. Но, кому от этого становится лучше? Кто выигрывает, если один из супругов в браке несчастен? Так и рождается беспрерывная пассивная агрессия и отношениях, которые мучительнее их отсутствия.
О чем история?
Немолодая женщина по имени Нэнси Стоукс оборачиваясь на свою семейную жизнь испытывает разочарование и скуку. Отбросив стереотипы и стеснение героиня решает расширить свои горизонты, познакомившись с парнем из эскорта. Итак, она вместе с красавцем в номере дорогого отеля. Это то, чего Нэнси хотела, или нет?
Интересно, что сцены, где мужчина приглашает к себе в номер девушку из эскорта, это что-то привычное и будто бы само собой разумеющееся.
Если бы такой момент показали в любом фильме, никто бы не обратил внимания, причем независимо от возраста мужчины. И теперь появляется картина, где заказчиком выступает немолодая женщина, и все зрители такие: это что-то революционное, фильм ломающий привычную картину мира...
И смешно, и грустно. Таково наше гендерное восприятие. Я не ханжа, но тоже поймала себя на мысли, что мне немного неловко от происходящего. И что это было, откуда это чувство? Может из того же источника, что и проблемы главной героини.
Мне бы хотелось, чтоб просвещённость, возможность спокойно обменятся мыслями о любви и отсутствие зашоренности стали нормой. Вот почему, этот фильм мне понравился. Картина в довольно мягкой форме указывает на важные проблемы в отношениях.
Несмотря на тематику, а может вопреки ей, фильм показался мне довольно скромным. Идея и задумка заслуживают внимания. Может, воплотили все немного скучно, но для такой истории темп подходящий. События идут плавно, без рывков. Мне кажется, это сделало фильм более трогательным.
В целом, смотреть было интересно. Это не динамичный боевик, но медленное развитие событий особо не напрягает.
Мне кажется, "Любовь по вызову" из тех картин, которые сконцентрированы на текущем моменте. Это не тот фильм, который смотришь, чтоб быстрей узнать, что будет дальше. Во многих сценах есть только здесь и сейчас.
Актеры и персонажи
В истории два центральных персонажа: Нэнси Стоукс и Лео Гранде. Поскольку, как метко указано в названии, все вращается вокруг любви в весьма чувственном ее проявлении, кроме двух главных героев действующие лица больше и не нужны.
Нэнси Стоукс в исполнении очаровательной Эммы Томпсон мне понравилась. Она выглядела чуткой, нерешительной и немного печальной. Мне показался довольно интересным контраст между ее возрастом и неуверенностью.
Лео Гранде (Дэрил МакКормак) был настолько красивым и очаровательным, что понять смущение главной героини совсем не сложно. Наверно, если бы актер не был настолько привлекательным, история бы так не цепляла.
Мне кажется, у актеров хорошо получилось передать посыл картины. Их взаимодействие выглядело немного неловким, что еще больше подчеркивало чувства главной героини.
Визуал
Не возьмусь обсуждать ту самую часть сюжета. Большинство сцен вышли скромными и скорей намекали на происходящее, ничего не показывая.
Думаю, это правильное решение. И дело не в эстетике. Просто фильм скорей о психологической составляющей отношений и другая подача откровенных сцен сильно сместила бы акцент с главной идеи.
Музыкальное сопровождение
Этот аспект показался мне удачным и уместным. Все же в какой-то мере это и романтика, и комедия. А таким историям требуется хорошая музыка)
Плюсы и минусы
К положительным сторонам фильм хочется отнести идею и посыл. Также мне понравилась очаровательная актерская игра, музыкальное сопровождение и плавное течение сюжета.
При этом, картина получилась немного скучной, иногда я уставала от длинных диалогов и "эмоциональные качели" героини выматывали.
Подводя итог, фильм "Любовь по вызову" мне понравился. История по-своему поучительная, нестандартная и интересная. Картину рекомендую.
О чем история?
Актеры и персонажи