Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - Неплохая помощь в заботе о ребенке

Достоинства: • быстрое измерение • простота в использовании • широта использования
Недостатки: • возможна небольшая погрешность
Доброе время суток всем читающим!

Я думаю, многие сталкиваются со сложностями при измерении температуры тела у маленького ребенка. Мы, как продуманные родители, предусмотрели все возможные проблемы заранее и еще до рождения нашего малыша приобрели Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Вот в такой яркой упаковке мы его приобрели в одной из аптек города. Цена конечно не маленькая, возможно на маркетплейсах можно найти дешевле, но мы уже не искали.

На самой упаковке написано: термометр височный и ушной, что говорит о возможности измерения температуры тела в данных местах. А на ценнике и в названии Товара на Отзовике- термометр лобный, что тоже может привести к неточным изменениям если не прочесть инструкцию.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Данный термометр относится к изделиям медицинского назначения.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

На обратной стороне коробки отмечены плюсы данного товара, причем очень наглядно и просто.
* возможность измерения как в области виска, так и в ухе. Причем точность измерения ухе будет выше
* наличие отдельной возможности измерения в ухе. Снимая синий колпачок- мы видим не широкий датчик способный пройти в слуховой проход
* сохранение в памяти прибора последнего результата измерения. При включении отображается на дисплее прошлый результат, что очень удобно при отслеживании динамики без заучивания цифр (прошлое измерение отмечается на экране в левом верхнем углу - квадратик со стрелочкой)

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

* возможно измерение не только температуры тела, но и воды/ воздуха. Хотя тут есть некоторые моменты. Широкий диапазон измерений от 10 до 50 градусов Цельсия для контроля температуры тела, а также воздуха или жидкости
* простота управления. Термометр в регулировке не нуждается. Управляется только одной кнопкой: включение / изменение. Выключается сам, автоматически.
* отображение на экране уровня заряда батареи
* водонепроницаемый датчик - облегчает уход за термометром
* быстрое измерение, и короткий звуковой сигнал по завершению измерения

Внешний вид:
Сам термометр небольшой 11*5 см ( в самом широком месте), легкий - очень удобный если нужно будет куда то ехать, можно взять с собой.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Питается он одной батарейкой. Которая была в наборе.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

И батарейка и крышка хорошо держатся, самостоятельно ребенок открыть и достать не сможет.

По поводу его работоспособности и точности измерения.
Да погрешность небольшая возможна, но если у ребенка 38-39 градусов температура тела, 36 он не покажет. Для точности я измеряю два или три раза и беру средний результат.
Вообще, я часто сталкиваюсь с тем, что каждый пытается измерить температуру так как хочется, как придет в голову! А надо всего лишь изучить инструкцию и сделать так как там написано.

Измерение температуры в ушной раковине:
Снимите колпачок, введите датчик в слуховой проход. Нажмите и удерживайте кнопку включения измерения до звукового сигнала, указывающего на то, что измерение температуры выполнено. Отпустите кнопку и выньте датчик из слухового прохода. На экране
выводится измеренная температура. Помимо температуры на экране будет отображаться значок уха - измерение проведено в ушной раковине.

Измерение температуры на лбу:
Убедитесь, что колпачок надет на термометр.
Включите термометр. Поместите датчик на висок. Нажмите и удерживайте кнопку включения измерения. Затем, плавно касаясь лба, перемещайте термометр до другого виска. Отпустите кнопку, остановив выполнение измерения. На экран
выводится измеренная температура. И появляется смайлик - измерение проведено в области лба.

Если учитывать эти правила, проблем с измерением возникать не должно.

Я рада, что мы приобрели данный девайс - что очень удобно и облегчает жизнь и уход за младенцем.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохая помощь в заботе о ребенке

denenango
Функционал хороший, но я всё не могу привыкнуть перемещать термометр, не так просто это сделать с активным ребенком
IriIgorevna
Приноровитесь со временем