Отзыв: Сериал "Обычная женщина 2" (2020) - Теперь понятно, чем все кончилось.
Достоинства: Закрученный сюжет, игра актеров.
Недостатки: Мат, фантастичность.
К сожалению, вторая часть мне понравилась в меньшей степени. Я увидел нелепые и порой просто фантастические моменты. Они начали сыпаться буквально с первой серии. В попытке добавить остросюжетности пренебрегли логичностью. Детективная линия, активно развивающаяся в первой части, практически исчезла. Да, она не являлась основной. Но, тем не менее, вызывала интерес. Вместо этого акцент сделали на личных проблемах следователя. Это лишь добавило драматизма, которого и так предостаточно. В данной части сериала еще больше жестокости и откровенной чернухи. Продолжено развитие семейной драмы и коррумпированности системы. Главная героиня неожиданно перевоспитывается, устав от бесконечной лжи. Но не всем свойственны такие метаморфозы.
Ситуацию, произошедшую с главной героиней, отлично отражает пословица: «Сколько веревочке не виться, а конец будет». Чем активнее она пытается избавиться от проблем, тем больше их становится.
В сериале практически нет положительных персонажей. Если кто-то и оставался в стороне долгое время, в итоге все равно попал в общий замес. Поэтому во время просмотра я ни за кого не переживал. И, по сути, мне было не столь важно, как сложится дальнейшая судьба героев сериала.
Общее впечатление | Теперь понятно, чем все кончилось. |