Отзыв: Автоклав Булат - все работает без нареканий
Достоинства: цена, качество, комплектация, практичность
Недостатки: не было пока, мало опыта
Приветствую. Купил автоклав булат на сайте производителя, ожидал доставку через 2 дня. Задержали на 1 день. Доставили прямо к двери. Был хорошо упакован, полная комплектация + доп подарки.
Рассказываю о первом опыте использования, весьма не удачном, но поучительном.
Первый раз загрузил по полной банками 0.5 литра с тушенкой из свинины. И целыми по итогу вынул только 4 штуки. Скорее всего это из за того, что я быстро разогревал автоклав на большом огне, 3 раза сбрасывал давление во время готовки, потому что температура росла быстро и достигала больше 120 градусов. И в конце приготовления после отключения автоклава подождал всего 30 мин. Не дожидаясь полного остывания автоклава, сбросил давление и открыл крышку.
Второй раз, будучи наученным предыдущим опытом, учел все возможные косяки. Использовал новые банки, а не б/у, нагревал постепенно и медленно, около часа. Наблюдал постоянно работу и при повышении давления сбрасывал нагрев.
В конце я дожидался остывания автоклава, где то через часа 3-4 открыл крышку. Все банки были целы.
Не могу быть уверен из за чего конкретно произошла такая ситуация, но понял одно - торопиться не нужно в этом деле.
Рассказываю о первом опыте использования, весьма не удачном, но поучительном.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | все работает без нареканий |