Отзыв: Светильник настольный Leek LE TL-108 - Больше света хорошего и разного.

Достоинства: Удобное универсальное крепление. Хорошая прищепка. Небольшие размеры.
Недостатки: Короткий провод. Не очень удобный выключатель.
Светильник настольный "Leek" модели LE TL-108 правильнее было бы назвать светильник на прищепке.

Светильник настольный Leek LE TL-108 фото

Конечно, как настольный вариант её тоже можно использовать, но таким вариантом применение светильника далеко не ограничивается.

Светильник настольный Leek LE TL-108 фото

Конструкция несложная: пластмассовая прищепка-подставка с клавишным выключателем, гибкая ножка в пластиковом кожухе и стальной корпус с патроном. Провод, длиной около метра подходит к прищепке.
Отражатель небольшого размера. Стандартная лампочка из него немного торчит, это неудобно, а порой и небезопасно, поэтому для светильника использую лампочки уменьшенного размера.

Светильник настольный Leek LE TL-108 фото

Прищепка снизу плоская и её можно использовать, как обычную подставку, но лампа в этом положении стоит неустойчиво и такой вариант можно рассматривать лишь как временный. Прищепка раскрывается примерно на 4,5см, соответственно её можно закрепить на любом изделии, не превышающем эту толщину. С внутренней стороны на прищепку наклеены противоскользящие полоски. Держится хорошо, в том числе и потому, что светильник имеет сравнительно небольшой вес. Пробовал крепить на край стола, подоконник, шкаф, трубу отопления... Есть также вариант повесить светильник "на гвоздик" - для этого на прищепке есть соответствующий вырез.
Отражатель можно развернуть на 180, что значительно расширяет возможности по размещению лампы.

Светильник настольный Leek LE TL-108 фото

Максимальная мощность лампы в светильнике ограничена 40Вт. Но речь тут идет, конечно, о мощности лампы накаливания. Светодиодную лампочку можно было бы вкрутить и большей мощности, если, бы, конечно, она подошла по размеру.

Светильник настольный Leek LE TL-108 фото

Производитель дает неплохую гарантию в два года. Этот срок светильник уже выдержал без особых нареканий.
Использую в основном в качестве лампы-переноски там, где на некоторое время нужно сделать местное яркое освещение.
Для этих целей рекомендую. Как настольную - нет из-за маленьких размеров.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Больше света хорошего и разного.

Татьянка1987
Удобная лампа
LS16041965
У меня на балконе такой -незаменимый.
Смурфик МММ
Светильники всегда нужны…
RicoshetS
… Светильники всегда важны!
Это точно.