Отзыв: Фильм "Мир постправды" (2022) - Правосудие по-китайски.
Достоинства: Вполне неплохая сюжетная история.
Недостатки: Слишком затянули. Актёры так себе.
Доброе время суток всем читающим мой отзыв.
Обычно долго выбираю фильмы, но в этот раз, просто отсортировала по жанру криминал и фильм "Мир постправды" оказался первым. Конечно слегка смутило двухчасовая продолжительность картины и страна производитель Тайвань, но всё равно решила выделить время.
История почти сразу начинается с внезапного убийства девушки, виновный обнаружен на месте преступления и быстренько отправлен за решетку. Но разумеется это только начало и далее события развиваются уже по второму кругу, правда с семилетней разницей. Малоизвестный журналист, невероятно желающий прославиться решил взять интервью у бывалого сидельца, вот в этот момент всё и случилось и журналист сам того желая был вовлечён в такое настоящее расследование, что и в заложниках успел побывать и чуть инвалидом не стал.
Я вот что думаю, что если бы этот - же самый фильм снимали в Южной Корее, то он бы получился гораздо более интересным и возможно даже захватывающим...
Но в данном случае... слабовато вышло. Сюжет отнюдь неплохой хотя и смешали много разных тем: любовную преданность, наркотики, богатеньких и бедных, но вся эта куча мала смотрелась как-то блёкло и что хуже всего затянуто. Я право не знаю в чём тут загвоздка и каким образом можно было-бы оживить это скучное представление, но первое что приходит на ум это конечно актёров надо было посолиднее подыскивать и хронометраж сокращать.
Касаемо финала, то он неожиданный, но тупой. Фильм никаких мыслей не оставляет, посмотрел и забыл, но думаю твёрдую тройку вполне заслуживает.
Смотреть или нет решайте сами, а я хочу поблагодарить за внимание и до новых встреч.
Время использования | Два часа. |
Общее впечатление | Правосудие по-китайски. |