Отзыв: Теплоизоляционные панели Технониколь Техноплекс Master XPS - На балконе стало очень тепло
Достоинства: Очень удобно работать
Недостатки: Стоимость разве что
Наши надежды оправдались?!
Весной 2021 года, мы решили утеплить балкон, чтобы была комфортная температура в зимнее время года.
Всё началось с окон. Когда мы устанавливали их в 2020 году, заранее подумали о том, что будем утеплять. Поэтому раму установили с расширителями и установили тройной стеклопакет. И после установки окон, обязательно нужно было переждать 1 зиму перед началом работ.
Муж утеплял сам, так как стоимость работы в наш бюджет никак не укладывалась. Делал он эти работы впервые и всё у него помоему получилось.
Балкон у нас маленький, трёх метровый. Утеплили только потому что есть ещё второй балкон, он у нас холодный.
Для начала работ нам понадобятся:
- Утеплитель Технониколь,
- Пена монтажная Penosil, в золотистой упаковке, очень советую. Уйдет много, берите сразу штуки 4-5,
- Пистолет для пены,
- Очиститель для пистолета. Очищайте лучше сразу, иначе пистолет придётся выкинуть,
- Клей пена. Берите хорошую, её не жалейте,
- Нож канцелярский,
- Рабочие перчатки.
Вот так выглядит балкон до начала работ.
Перед укладкой утеплителя, обязательно стены моем, убираем всю пыль и грязь, для лучшего сцепления. Далее обрабатываем поверхность стен. Мы использовали нахваленную грунтовку Церезит СТ 17.
После полного высыхания, продолжили работы.
Утеплитель приклеивали прямо на стену, ничего не отвалилось. Обязательно хорошо прижимайте и держите несколько минут каждую пластину. Клей пену и монтажную пену не жалейте.
Лишнюю пену потом отрезали, когда она высохла окончательно.
Утеплитель нужно укладывать максимально близко друг к другу, щели хорошо заполнять монтажной пеной. Очень важна герметичность и предварительная обработка, иначе появятся плесень и грибок.
Мы утепляли в марте, тогда ещё лежал снег и было прохладно. Рукой проверяли, нигде не продумает ли.
Если всё хорошо, то доделывает остальные работы и наслаждаемся.
После утепления прошло полтора года, мы вполне довольны.
Этой зимой были сильные морозы, до минус 30, по ощущениям минус 40 из-за сильного ветра. На балконе в те дни было прохладненько, если планировать там сидеть. А чтобы выйти и повесить бельё в домашней одежде, вполне комфортно.
Далее мы прямо в утеплитель вбивали бруски, всё замечательно, после этого не стало дуть.
Вышло красиво и стало очень тепло! Мы добились чего хотели.
Кстати, не забудьте заранее вывести все провода, установить кондицинер в комнату, если планируете. Иначе после утепления не получится, либо придётся всё ломать и утеплять заново.
Однозначно рекомендую утеплитель Технониколь. Так что утепляйтесь с удовольствием!
Для начала работ нам понадобятся:
- Утеплитель Технониколь,
- Пистолет для пены,
- Клей пена. Берите хорошую, её не жалейте,
- Нож канцелярский,
- Рабочие перчатки.
Вот так выглядит балкон до начала работ.
После полного высыхания, продолжили работы.
Лишнюю пену потом отрезали, когда она высохла окончательно.
Если всё хорошо, то доделывает остальные работы и наслаждаемся.
После утепления прошло полтора года, мы вполне довольны.
Вышло красиво и стало очень тепло! Мы добились чего хотели.
Время использования | 1,10 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | На балконе стало очень тепло |
Ой, как плохо, нужно делать кап.ремонт крыши(
У нас летом делали прям капитально, жильцы 9 этажей очень довольны.