Отзыв: Сериал "Исправленному верить 2. Паутина" (2021) - Первая часть была интереснее

Достоинства: Актёрский состав
Недостатки: Очень затянуто, неубедительно
Мне до такой степени понравился сериал "Исправленному верить", что я даже посмотрела его второй раз. Второй раз, правда, менее внимательно, потому что все события фильма помнила. И, конечно, вознамерилась смотреть продолжение, которое называется "Паутина".

Что сразу не понравилось? Ну во-первых, замена актрисы главной роли: Маруся в продолжении не Анастасия Крылова, а Ольга Веникова. Не то, чтобы мне совсем не импонирует Веникова. Обе актрисы принадлежат к одному типажу. Просто Анастасия Крылова, на мой взгляд, очень хорошо "вписалась" в этот сюжет - она эмоциональная, яркая, непосредственная. Её героиня обладает определённым шаром и чувством собственного достоинства. Не то, чтобы Маруся в одночасье лишилась этих качеств из-за замены в актёрском составе, но она стала уже другая. Не такая интересная, что ли?

Во-вторых, сам сценарий уже более избитый. В нём нет, по большому счету, интересных событий, а те, которые происходят на экране, вполне предсказуемые и иногда скучные. Пропал Сергей Уваров за которого Маруся вышла замуж. Понятное дело, что его исчезновение кем-то подстроено, но у меня не было особой заинтересованности узнать, что с ним приключилось. И, кстати, мне совсем не понравился Евгений Шириков во второй части сериала. В первый он был более привлекателен и харизматичен. Но это уже издержки сценария.

Анатолий Лобоцкий в роли отца Маруси, которого она, наконец, обрела после долгих лет скитаний, как всегда, интересен. У меня складывается впечатление, что некоторым актёрам всё равно, что играть - они интересны всегда, и самую банальную ситуацию способны подать так, что она всегда заинтересует зрителя.

Жаль, что в сериале снимались такие хорошие актёры, но в целом он получился неинтересный. Думаю, что во многом из-за того что его растянули на четыре серии. На мой взгляд, половину оттуда можно было бы "изъять" безо всякого ущерба.

Как ни странно, в этом фильме мне понравилась операторская работа, хотя я редко обращаю на неё внимание - я не визуал.

Музыкальное сопровождение было "в тему". С одной стороны, ненавязчивое, с другой как бы раскрывающее эмоциональный фон событий. Композиторы Анатолий и Егор Зубковы постарались.

Судя по отзывам здесь, не одна я разочаровалась в продолжении сериала "Исправленному верить". Тем не менее, рекомендовать это продолжение в общем-то неплохой детективной истории буду.
Общее впечатление Первая часть была интереснее

Марина Пунько
Не мое