Отзыв: Похудение в домашних условиях - Похудеть без тренажерного зала это реально!

Достоинства: Здоровый образ жизни Минус лишний вес
Перед тем как вы начнёте читать мой отзыв ВНИМАТЕЛЬНО прочтите следующее : что бы не тратить ни ваше, ни своё время хочу сразу сказать что нет таких диет при которых вы сбросите как многие заявляют 10-20, а то и 30 кг... максимум что можно скинуть это килограмма 3-4, если ваш вес совсем избыточный 10, и запомните это правда, кто пишет про чудо диеты можете не верить, это все ложь, что бы действительно скинуть вес нужно следить не только за питанием, а так же приложить некоторые усилия, если вы готовы не только сидеть на диете и продолжать лежать в кровати думая что вес сам уйдёт, тогда этот отзыв для вас ;)
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать как можно скинуть лишний вес без тренажерного зала. На своём личном опыте, сам сбросил 12кг меньше чем за 3 месяца.

Начнём с краткой предистории : раньше «плотно» занимался спортом, а конкретнее кикбоксингом, порядка 7 лет, выступал на соревнования в легком весе, при моем росте 181 см я весил 65 килограмм, после рождения сына тренировки отошли на 2 план, а потом и вовсе перестал ходить… Люди которые занимались спортом, в котором идут большие кардио и физические нагрузки прекрасно знают что если забросить тренировки то тело моментально набирает лишние килограммы(кто не в курсе можете почитать в интернете, если вникать то нужно будет писать отдельный пост...)
Так случилось и со мной, за 3 года я поправился с 65 до 87килограмм... кто то скажет для моего роста это норма, но не для меня, когда всю жизнь весил 65, я не прям заплыл жиром, Просто пропал пресс, немного появился живот, ну и так по мелочи в остальных участках тела, мне это не понравилось и решил взяться за себя.
Ну что ж, перейдём и к самому методу сброса лишних килограмм. Во первых начнём с правильного питания, я сам последние годы любил злоупотребить фастфудом, как следствие того и поправился. Постарайтесь исключить из рациона : жареную/жирную пищу, хлебо/булочные изделия, жирное мясо, сладкоежкам придётся забыть о сладостях, на газировки тоже табу! Попытайтесь класть в еду меньше соли, чай/кофе без сахара или свести его количество к минимуму, чуть не забыл про алкоголь постарайтесь свести его на них, в крайнем случае можно заменить на сухое вино, но никакого пива! Вот вся та пища из за которой появляется лишний вес.
Что можно и нужно кушать : побольше фруктов/овощей (только не злоупотребляйте с бананами), парное мясо (если куриное то желательно грудку), каши, не жирные супы, кефир, если вы любитель поесть одной большой порцией то тоже придётся себя в этом ограничить, лучше поесть несколькими маленькими порциями, чем одной большой! Понятно что не у всех есть такая возможность в связи с работой, но максимально постарайтесь это сделать! Постараться не есть в вечернее время и перед сном! Захотел кушать - выпей кефир, чувство голода пройдёт. Правильный рацион и соблюдение простых правил это уже 40% успеха!
Теперь перейдём к самой главной части, если ты дочитал до этого места, значит ты действительно мотивирован на похудение и тебе надоел лишний вес, так вот теперь всю эту мотивацию нужно направить в нужное русло! Самое сложно сейчас будет это перебороть себя, свою лень! Начните с базовых упражнений, сутра сделайте элементарную зарядку, это не только поможет вам проснуться, но и разомнете свои суставы, сухожилия, тем более полезно для тех кто ведёт сидячий образ жизни! Виды комплексных зарядок я расписывать не буду, их полно в интернете, выберете ту, которая вам по душе! После зарядки выполните простые 4 упражнения 1) отжимания, количество раз у всех будет индивидуально в связи с анатомическими и физическими способностями, нужно сделать по максимуму 2 подхода (1 отжимание узким хватом, 2 отжимание широким хватом), 2) приседания - 2 подхода постарайтесь тоже не халявить, 3) пресс -2 подхода, наверное самое главное упражнение, по мимо классического пресса постарайтесь сесть на попу, облокатиться назад и ногами попробовать сделать круговые движения влево/вправо, главное не касаться ногами пола, поверьте пресс так прокачивается как надо! 4) планка, очень важное упражнение, ничего сложного в нем нет, оно идёт на статику мышц, как его выполнять тоже найдёте в просторах интернета! Самое главное правило при выполнении этих упражнений не халявить и не забывать их выполнять, хотя бы 1, а лучше 2 раза в день, старайтесь выжать из себя по максимуму, устали руки, через силу делайте ещё отжимания, устали ноги так же проседайте дальше, именно эти последние разы и дают результат! С физическими упражнениями закончим, этих базовых упражнений хватит что бы держать себя в форме.
Перейдём к образу жизни, постарайтесь сделать его более подвижным, раньше ездили до работы на машине/общественном транспорте/такси, постарайтесь ходить пешком (конечно если работа находится не так далеко), то же самое касается и магазинов, движение это жизнь! Чем больше вы двигаетесь тем больше жгете калорий, и делаете своему сердцу полезные кардио нагрузки! Летом не поленитесь купить велосипед, зимой хоть раз в неделю покататься на лыжах(не с горок, а действительно хотя бы 2 км)
Надеюсь вам был полезен мой отзыв, и запомните главное не ленитесь, и вы распрощаетесь с лишним весом!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Похудеть без тренажерного зала это реально!