Отзыв: Книга "По следам группы Дятлова" - Борис Акунин - Мои ожидания не оправдались.

Достоинства: Имя автора, тема.
Недостатки: Поверхностно.
История трагической гибели группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году меня одно время очень интересовала. Я читала все, что попадалось документального, воспоминания, версии. А в последние годы об этом много в Интернете, есть документальные фильмы, были на ТВ всякие научные и околонаучные передачи.

Читала я в свое время блог Бориса Акунина "Любовь к истории". Он там тоже поднял эту тему. Набросал несколько версий, пригласил читателей голосовать, просил предлагать свои варианты развития событий в предложенных версиях. В общем, на народ решил опереться. А потом обещал написать книгу. Я честно ждала эту книгу.

Ну и что? Книга создалась, я на нее кинулась. А там всего лишь то, что было в блоге. Я же думала, что Акунин создаст что-то в своем духе: широкое, развернутое, захватывающее. Такое ощущение, что он просто поленился. Получилось скупо, сжато и совсем неинтересно. Может, он и планировал так, а я не поняла и ждала напрасно. В книге даже 3 версии, но настолько все несерьезно, можно даже шуткой или пародией назвать, да вот тема неподходящая.
Ведь даже хорошая фантастика пишется так, что веришь. Да у Акунина так и было всегда. Мне нравятся его книги, прочитала практически все. А вот тут осечка.

Книжка маленькая. Если интересуетесь темой, то можно и прочитать. Но только если знакомы с трагедией группы Дятлова, а иначе вообще непонятно будет, что к чему.
Общее впечатление Мои ожидания не оправдались.

nomill
Читал в свое время много в интернете про группу Дятлова и смотрел фильм, снятый американцами. Тема действительно очень загадочна и интригующа. С произведениями Акунина не знаком. И я так понял, что если и начинать читать произведения данного автора, то явно не с этого "произведения".
sta2000
Конечно, нет. Это и книгой назвать нельзя. Я не верю, Вы что про Фандорина не читали? В этом цикле первая книга "Азазель". Думаю, понравится.
nomill
Я как-то больше по классике, или фантастике с фэнтези и очень редко по прозе. Мне многие рекомендовали его книги, но как-то руки не доходили. Хотя прочел "Креативщик", по моему под его очередным псевдонимом написанный? Обязательно прочту "Азазель", а про что там хоть?
sta2000
Классический криминальный цикл с обаятельным героем и очень захватывающими расследованиями и приключениями. Загадка одна на другой. А фильм "Турецкий гамбит" видели? и "Азазель" есть кино, но не так было раскручено.
nomill
Чуть-чуть видел фильм. И посмотрю снова первый и поищу второй. Спасибо за советы)