Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Парень на три миллиона или-Просто брат.

Достоинства: Просто рассказано,о непростом.Актёры-высочайшего класса.
Недостатки: Не могу найти,сколько бы не смотрела.
Когда множество попыток посмотреть, что-то новое, не дают желаемого результата, я
выбираю что-нибудь из классики. Коей и является данная драма, которую рот не открывается-назвать старым кино, пусть даже и хорошим. Впрочем все фильмы Барри
Левинсона вполне заслуженно признаны и сделаны для того, чтобы будоражить наше

сознание. Этот режиссёр пробирается к нашему сердцу, ушам, глазам, так умеючи, что
шансов, что кино им созданное забудется, практически -никаких. Разумеется, у каждого
зрителя есть своя любимая лента режиссёра. А у меня их две(лучшие из лучших). Это
"Спящие" и "Человек дождя". Оба фильма смотрела и по несколько раз. Обычно, по той же причине, что и сегодня. Желание "распахнуть душу" и впустить туда что-то настоящее,
привело меня к-"Rain Man". Только две работы направленные на аутичных людей, я могу
смотреть (этот фильм и нетленку от Лассе Халльстрёма-"Что гложет Гилберта Грейпа.)"и благодарить создателей, за то что они сделали и показали всему миру, что аутист-это
-человек разумный, просто у него другие ценности. Им плевать на деньги, помнят они только лучшее, если и делают что-то не так или не то, то не специально, они просто не
знают, что это необычно, для обычных людей. Вот про такого-человека Рэймонда Бэббита
, который живёт своей цикличной жизнью и которая его устраивает. Он живёт и не знает, что где-то у него есть младший брат-Чарли, который имеет виды, но не на него, а на деньги их общего умершего отца-мистера Бэббита. Чарли уверен, что отец несправедливо поделил наследство, оставив большую долю "нарушенному" Рэймонду.
Весь фильм это -дорога и в прямом смысле(авто-путешествие братьев) и в переносном
(эгоистичный и надменный Чарли, благодаря простому, но требовательному брату, всё
больше узнаёт, что такое доброта и человечность). Эта картина в которой улыбка, лезет
через слёзы и наоборот. Удивительно, что сколько бы я не смотрела фильм и зная, что
будет в следующем фрагменте-наперёд. Но каждый раз-сцена в ванной, где Круз и
Хоффман поют дуэтом, у меня глаза полны слёз. Мало найдётся тех, кто не смотрел драму. Но вдруг, по какой-то причине довелось пропустить-этих двух таких разных, но таких родных братьев. Очень прошу, вас, это исправить.
Время использования 4-5 раз
Общее впечатление Парень на три миллиона или-Просто брат.

LEXUSRS
Смотрел, но с трудом вспомню происходящее.
LS16041965
Помню,что думала-это комедия-шутка…с третьего раза поняла,что-загадка.
RicoshetS
Фильм хорош. Согласен.
И я этому очень рада.
Elena Sheptuha
трогательно
LS16041965
Да,я уже раз пять-"трогаюсь".
Кэсси
Вот точно: стоит раз посмотреть «Человек дождя», и ты уже не забудешь его никогда!
LS16041965
поэтому я и выделила эти фильмы в отзыве.Что сказать,уже немало фильмов об аутистах и около того,но назвать (без гугла)-вспомнить можно только эту "парочку".
Pchelka666
Отличный фильм!
Отличный и отличительный
Lilyy22
хорошее кино
LS16041965
Безусловно,что хорошее,а для меня так-очень хорошее.
Jenal
Замечательный фильм. Обычно смотрю его в паре с «Коктейлем».
LS16041965
Блин,в "Коктейле" Круз-невероятный красавчик.И это многим не понравилось,раз антипремию дали-старые пердуны .(добрый смайлик)
sslana-n
я не смотрела , спасибо за рекомендацию
LS16041965
Конечно,я Вам завидую.Тоже хотела бы этот фильм впервые посмотреть не в школьном возрасте.Черкните пару строк,если не затруднит.Спасибо.
MisterRazDva
4 оскара а я чего то не смотрел,надо глянуть спасибо за рекомендацию
LS16041965
Редкий случай,когда киноакадемики с народом на одной волне оказались.
Это всё дела-сердечные,объединяют человеков…Приятного Вам просмотра.
Гжела
Я тоже не смотрела. Выяснилось, что в моей жизни главными были другие пункты. Но я наверстываю. )
LS16041965
Надеюсь,что наверстаете и мы об этом узнаем из Вашего отзыва.
NatalijaI
Отличный фильм
Тоже так думаю.
Til1999
Ох, как здорово написано! И все фильмы, что вы упомянули - жемчужины!
Спасибо.Сейчас смотрела фильм (этого режиссёра-Левинсона),который
на мою самую не любимую тему и должна признать,что нет у него того,что не зацепило бы.
Псевдоним 2
Замечательный фильм, трогательный и душевный. Не так давно впервые посмотрела его и обязательно пересмотрю).
LS16041965
Почему-то была уверена,что если и будет от Вас комментарий,то именно
такой-уверенно добрый.Спасибо Вам за это.