Отзыв: Книга "Омен" - Дэвид Зельцер - Жуткая, интересная, одна из лучших в этом жанре
Достоинства: Интересный, всегда актуальный сюжет, читается на одном дыхании
Всем привет)
Хочу поделится мнением о прочитанной, а в последствии о прослушенной книге Омен. Читал давно, в начале девяностых, её экранизацию смотрел в конце 80-х по видеомагнитофону, впечатление и ощущение от просмотренного помню до сих пор - жутко интересно и страшно одновременно.
Аудио книгу слушал в озвучке Сергея Кирсанова, один из лучших чтецов по моему мнению. Слушал, а перед глазами фильм, тот редкий случай, когда снятая картина практически один в один по книге.
Что читаешь, что слушаешь, что смотришь это произведение, никогда не покидало чувство, что главный герой Роберт Торн, в фильме его роль исполнял харизматичный и талантливый актер Грегори Пек, останется в живых, почему так ощущается, честно, не могу понять. Возможно так задумано автором было.
По книге, няня миссис Бейлок, описывается как тучная, крупная женщина, но в экранизации её образ однозначно удачей подобран, актрису Билли Уайтлоу запомнил навсегда)), пронзительный, жуткий взгляд, глаза на весь экран во время эпизода в больнице, куда она пришла убивать жену Торна Катрин, очень качественно и профессионально снято, как и весь фильм.
Музыка - это вообще визитная карточка произведения, даже когда читаешь, слушаешь книгу, в голове фоном звучит этот хор сатанистов. Жуть одним словом.
А вообще тема актуальна во все времена, а теперь так тем более.
Книга читается легко, на одном дыхании, не теряется нить предыдущих событий, держит в напряжении.
Рекомендую почитать, послушать, посмотреть фильм, особенно на ночь и в одиночестве, любителям такого жанра я думаю зайдёт.
А вообще тема актуальна во все времена, а теперь так тем более.
Общее впечатление | Жуткая, интересная, одна из лучших в этом жанре |