Отзыв: Семена томата Жан-Клод Бошер "Сердце зебры абрикос" - Очень вкусный биколор!

Достоинства: Красивый, вкусный
Недостатки: Плохая лежкость
Я большой любитель сортовых томатов зарубежной селекции. Пока в моей коллекции 50 сортов, но с каждым годом я покупаю новые на пробу. Очень хочется поделиться самыми вкусными и красивыми сортами с вами. Сразу прошу прощения, за некачественные фотографии, не думала, что когда то начну писать отзывы.)))))

Один из таких томатов "Сердце зебры абрикос" или "Абрикосовое сердце зебры". Выведен во Франции.

Томат - индетерминантный, в теплице до 2 метров. Куст стройный, не разлапистый, с поникшими листьями. Вести лучше в 1-2 стебля. Пасынкование, подвязка и формирование - обязательны. Сажала его только в теплице, для улицы у меня томаты из серии гном-томатный .

Сорт среднеспелый, но я советую его чуть раньше сажать, чем основную массу томатов. По мне он больше средне-поздний. Я сажаю его в конце февраля (Нижегородская область).

Плоды красивые сердца биколор, розового-абрикосового цвета с малиновыми штрихами.

Семена томата Сердце зебры абрикос фото

Мякоть плотная, но очень нежная, маслянистая. Сладкие, с капелькой кислинки и очень приятным своеобразным ароматом. Семян мало. Пустот нет. Масса плодов 150-300 грамм, в кисти примерно по 4 шт завязывает. Все плоды практически одного размера.

Семена томата Сердце зебры абрикос фото

Урожайность заявлена высокая до 7 кг. Есть много "НО". Все будет зависеть от почвы, от агротехники и даже от места посадки. На солнечном месте они будут крупнее и более оранжевые. Без достаточных калийных подкормок вкус у них будет "пустой". Томат достаточно капризен к погодным условиям, в жару очень плохо вяжет, нужно помогать стимуляторами. Не забывайте, это сорт, с ним надо немного повозиться. Но он того стоит.

Использую его в салат, для соусов и соков. Лежкость плохая, быстро становиться мягким. Но у нас он не залеживался - ели его в первую очередь, он очень вкусный.

Покупала у коллекционеров на Авито, по 30 рублей за 10 семян. Томат сортовой - в дальнейшем сажать буду уже из своих семян.

P.S. Томат сказочный! Рекомендую посадить его хотя бы раз, чтобы насладиться красотой и вкусом!
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень вкусный биколор!

Taifer
Классный томат)) тоже уже хочется самой овощи сажать))
Gusyatnikova
это да, я купила новые сорта у коллекционеров, руки так и чешутся посадить)))
ElenaFej
Как бычье сердце
Gusyatnikova
точно! он появился при скрещивании двух томатов: красная зебра и итальянское бычье сердце
Мединилла
В этом году выращивала Оранжевый русский 117, очень похож на Ваш.
Gusyatnikova
я его тоже выращивала, но по урожайности он уступил зебре, по крайней мере у меня)))
Мединилла
У меня урожайность была средней
Gusyatnikova
я вообще считаю что все сортовые и не обычные сорта имеют среднюю урожайность. Для большого урожая надо выращивать гибриды. они менее капризные, но и не такие вкусные.
Смурфик МММ
Оригинальное название!) А вы при посадке номеруете сорта? Как потом различаете, что для открытого грунта а какие для теплицы?
Gusyatnikova
У меня все сорта в табличке и под своими номерами, мне так легче. При высадки у меня с собой шпаргалка со списком: номера для улицы и номера для теплицы. Если я хочу один и тот же сорт и туда и туда, пишу 48т или 48о (теплица или открытый грунт).
Смурфик МММ
Круто, надо маме подсказать такую идею, пишите, нам интересно узнать что и как сажать, особенности…
ZebraS
Очень нравится этот сорт. Тоже в прошлом году купила семена, но не получилось толком вырастить - вырастила рассадой всего 2 корня, и оба медведка погрызла(((. Один потом в горшке доращивала, но томатики были маленькие и их мало. Семян своих почти не собрала, а покупных осталось 5 штук всего. Вы уже посеяли на рассаду свои семена? Какой процент всхожести у Вас получается. Читала отзывы - часто жалуются люди на плохую всхожесть семян…