Отзыв: Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) - Эти линзы самые лучшие из всех, которые у меня были

Достоинства: Линзы тонкие, тем самым дольше удерживают влагу. Отличная видимость, нет ощущения помутнения, песка в глазах, пленки. Их можно носить дольше по времени, нежели более толстые линзы.
Недостатки: Нет.
Всем хорошего дня!

Плохим зрением в наше время никого не удивишь. Каждый третий житель планеты имеет определённые проблемы с глазами. Вот у меня, например, миопия высокой степени. Всю жизнь ношу линзы и очки. Сейчас практически всегда хожу в линзах, очки одеваю лишь вечером, ближе ко сну.

Линзы я также носила разные. Изначально я себе покупала отечественные линзы длительного срока ношения- 1 год. В таких линзах мне было хорошо, но, как правило, такие линзы более утолщенные, и в них раньше устают глаза, они быстрее загрязняются, меньше удерживают влагу.

Потом я пробовала линзы сроком ношения полгода. Эти линзы были уже потоньше, носились немного лучше. Пробовала месячные линзы. Это явно не мой вариант, так как получается довольно большой расход и линз, и денежных средств - на год нужно 12 пар линз.

Но со временем я нашла для себя оптимальный вариант - линзы зарубежного производства "Bausch and Lomb Optima" сроком ношения на три месяца.

Отмечу, что данные линзы производятся в США. Фирма очень хорошая. Я отдаю предпочтение и растворам для линз данной фирмы, и увлажняющим каплям.

Линзы я покупаю в коробочке. В ней идёт 2 пары, итого 4 линзы. Такой упаковки хватит на полгода. В последний раз стоимость такой коробочки с линзами была 1500 рублей. Считаю, что на полгода ношения это отличная цена.

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) фото

На упаковке приведена вся необходимая информация. Материал линз - полимакон.

Линзы изначально идут в специальных контейнерах в солевом стерильном растворе. На защитной фольге контейнера указана оптическая сила линзы, иными словами твой минус или плюс, также указана базовая кривизна и диаметр.

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) фото

А вот и сама линза. Линзы идут бесцветные, то есть они не меняют цвет глаз. Тем не менее сама линза прозрачно-голубая.

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) фото

Преимущество данных линз в том, что они тонкие, тем самым их можно дольше носить в отличие от более толстых линз. Я обычно их ношу по 12-14 часов в день. Под конец дня я не наблюдаю таких явлений, как дискомфорт в глазах, ощущение песка, пленки или грязи.

Также такие линзы дольше и лучше удерживают влагу в отличие от толстых линз. Тем самым у меня не возникает ощущение сухости в глазах. Сейчас, находясь в декрете и не работая за компьютером, я вообще не пользуюсь увлажняющими каплями. Когда работала, могла закапать и увлажнить линзы, но было это максимум 1 раз.

Если линзы правильно подобраны, изображение в них яркое и чёткое. Видно хорошо как вдаль, так и вблизь. Нет такого, что предметы расплываются или двоятся. Нет ощущения пелены перед глазами.

По окончании срока службы, то есть 3 месяцев, с линзой в принципе ничего не делается. У меня бывали такие случаи, когда я немного перенашивала линзы, забывала их вовремя поменять. Однако никаких дискомфортных ощущений при носке я не испытывала.

Также линзы хорошего качества. Несмотря на то, что линзы тонкие, они у меня ни разу не рвались.

Рекомендую данные линзы к покупке. Они очень хорошие и качественные. В них легко и комфортно глазам, ты их практически не ощущаешь. Видимость идеальная. Моя оценка наивысшая.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эти линзы самые лучшие из всех, которые у меня были

DMB990
Я все еще боюсь их использовать
Lilyy22
хорошо, что подходят
Anaitt1
Очень интересный и познавательный отзыв у вас получился! Только диоптрии на фото затерли.:)