Отзыв: Фильм "Доспехи Бога" (1986) - Приключения Азиатского ястреба

Достоинства: Сюжет, трюки, спецэффекты, Джеки Чан
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Практически из всех правил существуют исключения. И уж на что я не люблю фильмы про поиски сокровищ, но "Доспехи Бога" всегда пересматриваю с огромным удовольствием.
Фанаты актера знают, что во время съемок этого фильма он едва не распрощался с жизнью, получив серьезную травму, и это тоже придает ему своеобразную привлекательность. Но и сам по себе фильм очень хорош. История строится на извечном противостоянии добра и зла. Доспехи Бога - предметы, наделенные мистической силой. Их уничтожение позволит восторжествовать царству тьмы, и приспешники этой самой тьмы готовы на все, чтобы их заполучить. А помочь в этом им может искатель приключения Джеки, которого вынуждают взяться за это дело весьма грязными методами.

От фильма просто невозможно оторваться. Сколько раз его смотрела, а все равно не могу воспринимать его фоном, бросаю все и наслаждаюсь каждым кадром. События развиваются быстро, с непредсказуемыми поворотами, хитрости и коварству врагов противопоставляется ловкость и находчивость Джеки и его друга Алана (кстати, эти имена актеры носят и в реальной жизни, сценаристы на особо заморачивались). Невероятные трюки, отличные для того времени спецэффекты, фирменное обаяние Джеки Чана, непошлый юмор и смешные моменты делают этот фильм легким и интересным. Рекомендую всем любителям жанра комедийных приключенческих фильмов и ставлю высший балл.
Общее впечатление Приключения Азиатского ястреба

ElenaFej
Классика Джеки Чана …обожаю
Nadi 15
Классный фильм. Раза три точно его смотрела
Diana Lukianova
Джеки Чан фигура безусловно очень колоритная))
ОЛЕЧКА84
Хороший фильм!
Elena Baron
Надо пересмотреть, фильмы из детсва