Отзыв: Сериал "Покерфейс" (2023) - проще, чем быть на мели, сложнее, чем просто прозябать
Достоинства: шикарная наташа лионн и не менее шикарный броуди, завлекающий сюжет, интересные персонажи
Недостатки: на данный момент никаких
Наташа Лионн понравилась мне ещё в матрёшке, хотя изначально актриса не показалась мне ни внешне привлекательной, ни особо талантливой. Но уже спустя несколько минут, наблюдая за её актёрской игрой, понимаешь, что в неё невозможно не влюбиться. И этот сериал не стал исключением, хотя, посмотрев оценки, я другого и не ожидала. Её героиня, Чарли - смышлёная, своеобразная, остроумная, рискованная и преданная. А то, как её подает Наташа - это выше всяких похвал, я буквально смотрела первую серию с открытым ртом (и пока единственную, потому что озвучка рудаба режет слух нехуже ножа).
Мне по душе детективы. Нет, я обожаю детективы. И хотя тут подача сюжета происходит с позиции изначального знания о том, кто виновник и главный злодей, невероятно интересно наблюдать за процессом и умозаключениям, по которым его выводят на чистую воду.
Адриан Броуди (я не изучала актёрский состав до начала просмотра) оказался несомненно приятной неожиданностью. Изначально удивило, что в самом начале серии он был указан, как приглашённый гость, но достаточно эпичная концовка (и серии, и его "пути") оказалась ещё большей неожиданностью. Ну и не похвалить его было бы свинством - к персонажу буквально испытываешь отвращение.
И раз уж я решилась пройтись по актёрам, то отдельно еще отмечу персонажа Бенджамина Брэтта, Клиффа, да и его самого тоже. К слову, я просто обожала раньше Мисс Конгениальность и его героя там. Здесь же, несмотря на всю отрицательную энергетику его персонажа - им проникаешься. Особенно тем, как он смеялся под конец серии, поняв, что босса провели. И даже не обращая внимания на дальнейшие события - всё таки мужчина боялся, что его ужасная тайна выйдет наружу, этого стоило ожидать.
Если говорить о сериале в целом: мне нравится картинка, мне нравится операторская работа. Мне даже нравится трейлер главной героини где-то на пустыре - очень колоритный и соответствующий персонажу. Да и сама задумка, возможно, не новая, но её реализация мне по душе, ведь героиня Наташи - не экстрасенс или супер-пупер психолог, разбирающийся в человеке и его мимике, жестах, досконально. Она просто знает, когда лгут. И это, вне покерного стола, не всегда приятный навык, потому что люди лгут постоянно.
После просмотра первой серии могу сказать одно: я определённо буду смотреть дальше, потому что меня зацепило, да и окончание крайне интригующее. Почти наверняка уверена, что следующие серии будут не менее бодрыми и заставляющими внимательно следить за происходящим на экране. Отзыв буду дополнять или видоизменять по мере просмотра своими восторгами или негодованиями, смотря как пойдет.
Общее впечатление | проще, чем быть на мели, сложнее, чем просто прозябать |