Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Неплохой вариант матчи, не горчит, в меру насыщенный вкус

Достоинства: Легко заваривать, держит в тонусе, ароматный, вкусный, доступный, не горчит
Недостатки: Не знаю, пока не обнаружила
Привет. Матча - относительно новый продукт на российских прилавках. Что же в нем такого особенного и почему этот напиток привлекает к себе внимание? Впервые я познакомилась с таким чаем в кофейне здорового питания. Вкус мне, честно говоря, показался слишком странным. Первые несколько глотков я сделала с неким усилием. Но к концу чашечки я вошла во вкус! И вот мне уже захотелось заваривать такой чай в домашних условиях.

Понимаю, что стоило идти в какой-нибудь магазин, который специализируется именно на чае. Но я отправилась в вайлдберис и обнаружила там вот такой продукт - Японский зеленый чай матча Mute. Посмотрела отзывы, они в основном положительные, на картинках чай тоже похож на то, что и должен представлять из себя матча. Поэтому решила попробовать.
Вкус мне понравился. Я думаю, что не каждый его оценит по достоинству, но мне лично нравится. Насчет бодрящего эффекта ничего не могу сказать. Я его особо не ощутила, потому, что я чувствую себя бодро практически всегда. А чтобы оценить его свойства антиоксиданта, то нужно пить его регулярно. Я все же пока только балуюсь, не пью его постоянно, может раз в недельку. Зато могу сказать, что от этой матчи я чувствую себя расслабленной, но при этом в тонусе. Я даже спокойнее реагирую на, казалось бы, стрессовые ситуации в течение дня. Одним словом, стабилизируется эмоциональный фон.
Заваривается легко, сам пакет с многоразовой застежкой, так что его удобно хранить. Изначально матча представляет собой зеленый порошок, для заваривания нужно немного, так что хватит такого продукта надолго.
Вкус в меру насыщенный, не горчит, больше травянистый. Мне понравился. Еще как вариант с кокосовым сиропом можно попробовать, так вообще вкусно получается. Ну или молоко/сливки тоже могут подсмягчить специфический вкус (для тех, кто впервые хочет попробовать этот чай).
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Неплохой вариант матчи, не горчит, в меру насыщенный вкус