Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Русский дисней - что-то новое
Достоинства: Красивая вольная интерпретация славянских былин
Недостатки: Юмор глуповат, графика слабовата,
Здравствуйте! Приветствую всех читателей моего отзыва!
Решила я дать шанс российскому кинематографу и включила посмотреть фильм «Последний богатырь». Хотя я не скажу, что совсем ничего не люблю из нашего, но это единицы.
Юмор немного глуповат у фильма прям с самого начала. Периодически было более менее, но помесь придурковатости Джима Керри и российского юмора выдали нечто банальное, но не гениальное.
Графика для времени съемки слабовата в некоторых местах, не доработана. Хотя переход из одного мира на другой достаточно хорошо показали.
Сюжет приближён к реальности, а-ля Гарри Поттер - из реальности в сказку. Но в начале как-то очень наиграно что ли. Голоса в наших фильмах на переднем плане очень выделяются и портят все голосовое сопровождение. Сразу вспомнился фильм «Ночной дозор».
Главный герой - это очень обиженный человек на все и вся. Зачастую люди, злые - они на самом деле не злые, их просто очень сильно обидели, или предали. А вот тупые - с ними, лучше, конечно не общаться совсем. Там тупость перевешивает все достоинства. А злые, они всегда самые честные и искренние. Они способны к сопереживанию, так, как никто другой. Вот и главный герой такой же.
Мир наших русских былин перевернули с ног на голову, развернули на 180 градусов, покрамсали на куски и собрали как попало. Не люблю, когда так коверкают.
Скажем, в сериале «Однажды в сказке» тоже мир сказок собран воедино, но показана их жизнь после «долго и счастливо» и моменты, которые могли бы быть. А тут у нас размышления на тему - вольная интерпретация.
Если абстрагироваться от известных мифов и легенд, былин и сказаний, то фильм выглядит не плохо.
Почему-то в таких фильмах, если находят купюры - всегда сжигают - это какой то намёк на что-то? Я никак понять не могу. Причём везде, не только в наших фильмах. А почему не воспользоваться идеей - что это волшебные свитки?
Буклю смешно Ягуся сшибла, именно что смешно. Тут бы эпичности немного. В Пиратах Карибского Моря выглядело эпично-смешно, а тут просто смешно. Тетку, которая грозная такая, повелевает богатырем и дружинной его, сшибли, как курицу. Ее вообще на протяжении всего фильма швыряли все, кому хотелось.
Бурунов гениален, какую бы роль он не играл. И штуки у него веселее, чем во всем фильме.
Сюжет немного заезженный уже, не в новинку, но постарались. Смотреть можно, но не цепляет на долго. Скажем, пересматривать этот фильм еще раз я не буду, может где попадется по телевидению, то да.
Концовка фильма такая же предсказуемая, в принципе, как и весь сюжет. Но, раз рассчитывали на успех кинокартины и продолжение, что страховку всегда делать надо.
К просмотру я рекомендую!
Приятного времяпровождения!
К просмотру я рекомендую!
Приятного времяпровождения!
Общее впечатление | Русский дисней - что-то новое |