Отзыв: Сериал "Покерфейс" (2023) - Занимательный и увлекательный детективный сериал. Но понравится не всем (см. отзыв)

Достоинства: увлекательный сюжет; необычные персонажи; комическая составляющая; динамика; музыкальное оформление
Недостатки: главная героиня выглядит странно; нет интриги; не подойдет любителям вычислять преступников; не всем понравится структура сериала
Приветствую всех любителей кино! Я очень люблю детективы. Поэтому просто не могла пройти мимо нового американского детективного сериала под названием "Покерфейс", рекламу которого увидела на отзовике. И сразу выбрала его для семейного просмотра с мужем.

Этот сериал абсолютно новый: он начал выходить только в конце января 2023 года на стриминговом сервисе.

Жанр киноленты достаточно необычный: детектив, драма, комедия.

А продолжительность не сильно большая: всего десять эпизодов. Сейчас в доступе находятся только четыре серии примерно по 50 минут каждая.

Главная героиня сериала- весьма колоритная особа по имени Чарли Кейл. Это дама неопределенного возраста, с вечно лохматой прической и манерами техасского ковбоя.

Чарли любит одеться не пойми во что. Например, ей ничего не стоит прийти в супермаркет за покупками в распахнутом халате, одетом на пижаму. Ее разухабистый внешний вид и угловатость в движениях напомнили мне другое время, где-то окончание восьмидесятых- начало девяностых годов прошлого века: примерно так было модно выглядеть в те годы.

С первой серии главная героиня произвела на меня впечатление женщины из прошлого. Сначала мне даже показалось, что сериал снят в стиле ретро и стилизован под восьмидесятые- девяностые годы. Однако наличие у героев современных телефонов, упоминание тик-тока и другая атрибутика современного времени красноречиво показали, что действие сериала происходит все-таки в наши дни.

Жизнь Чарли Кейл полна приключений. У женщины есть уникальный дар: она безошибочно чувствует ложь собеседников. В прошлом, используя это качество, дама смогла выиграть кучу денег в казино. Она играла с умом: избегала большие игры и сетевые игорные заведения. Однако Чарли все-таки попала в поле зрения службы безопасности и была занесена в черный список игорный заведений.

Владелец казино взял ее на работу официанткой в свое заведение, которым руководит его туповатый сын.

Удивительно, но женщина с таким редким даром и возможностями для его использования (тем более раньше имевшая много денег и жившая на широкую ногу), теперь вполне довольна своим скромным нынешним положением. Честно говоря, для меня это выглядит неправдоподобным, но особенно придираться к логике сериала мне не хочется.

Чарли живет спокойной жизнью до тех пор, пока ее подругу, работающую горничной в казино, убивают. Преступление обставлено так, как будто женщину убил ее сожитель, который потом застрелился сам. Но главная героиня сразу начинает сомневаться в этом.

А благодаря своей суперспособности, а также сообразительности и дотошности она довольно быстро докапывается до правды, которую и преподносит преступникам (что очень странно и небезопасно!)

Теперь за ней гонится убийца и она вынуждена пуститься в бега и скрываться. События киноленты развиваются в разных штатах Америки, по которым путешествует главная героиня, убегающая от преследователей.

В каждом месте она находит работу, знакомства и удивительным образом сталкивается с новыми убийствами. Героиня не может оставаться в стороне и всегда докапывается до истины, выводя преступников на чистую воду.

Видимо, чувство самосохранения у Чарли развито слабо и поэтому она постоянно сообщает убийцам о том, что она знает правду. Безопасной и скучной ее жизнь уж точно не назовешь...
Честно говоря, я удивлена, как она с такой прямолинейностью в отношениях с преступниками вообще-то сможет дожить до конца сериала...

Картина снята довольно интересно и необычно. В начале каждой серии зрителю показывают новую короткую историю, заканчивающуюся убийством. А затем без всяких надписей, (типа "за несколько дней до этого") идет показ предшествующих убийству событий и оказывается, что главная героиня тоже знакома с жертвами и участниками преступления и была втянута в эту историю. Благодаря своим способностям, Чарли без труда удается вычислить убийц.

Из-за того, что преступник, совершивший новое убийство, известен еще в самом начале каждой серии, интриги у сериала практически нет.

У зрителя нет необходимости напрягать мозги в поисках убийцы. Основной акцент в сериале делается на то, каким образом главная героиня будет искать преступника. Сериал довольно увлекательный, но для необременительного, легкого просмотра.

События в сериале развиваются динамично. Кинолента не выглядит затянутой и нудной. Она смотрится легко и с интересом.

Музыкальное оформление сериала полностью соответствует его сюжету. В каждой серии свои мелодии, среди них есть очень красивые песни.

На мой взгляд, все актеры хорошо справились со своими ролями. В сериале я не заметила непопадания в образ или переигрывания. Особенно стоит выделить актерскую игру Наташи Лионн, исполнительницы главной роли (она же является и со- продюссером сериала). В самом начале картины ее героиня немного раздражала меня своими повадками и манерами. Потом, заинтересовавшись сюжетом, я стала терпеливее относится к ее образу. На мой взгляд, актриса в сериале создала яркий персонаж и мне было интересно следить за ее приключениями.

В целом, сериал "Покерфейс" мне показался интересным и занимательным. Однако, в нем нет интриги и логических головоломок. Думаю, любителям разгадывать сложные ребусы он вряд ли подойдет.

Детективная линия сериала слабовата, но персонажи колоритные и самобытные. Мне было интересно следить за приключениями главной героини и за тем, как ловко она находит убийц.

На мой взгляд, данный сериал отлично подойдет для легкого семейного просмотра. В нем нет подробных кровавых сцен.

Первая серия мне показалась менее интересной, чем последующие. В целом, сериал смотрибельный и поэтому от меня он получает оценку четыре балла. Есть у картины некоторые ляпы и неправдоподобности, но на них хочется закрыть глаза и просто наслаждаться просмотром.

Рекомендую новый американский сериал "Покерфейс" любителям легких, ненапряженных детективов с комической составляющей. Также советую обратить внимание на интересный комедийный детективный сериал "Загадочные убийства Агаты Кристи", о котором я писала здесь.

Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему очередному отзыву о кино!
Время использования 4 серии
Общее впечатление Занимательный и увлекательный детективный сериал. Но понравится не всем (см. отзыв)

Томо4ка
Хм… Дубль 2?
Это первый дубль)
bumer32
Для тех кто любит детективы.
Это так)
Знайка Зазнайка
По-русски это называется:
--- Сделать рожу топором.
Хорошее описание постера)
Katarina2022
Спасибо за рекомендацию, нужно будет посмотреть
Надеюсь, Вам понравится!
A-Tatyana
Точно про нее читала, что она супер умная
Blondie8
Всегда видеть, кто говорит неправду, наверно сильно напрягает. Ведь большинство людей постоянно лжет
A-Tatyana
И в жизни так же (
Так и есть)
Ariadna77
Можно глянуть
Вполне)
Nika1114
Детективы я люблю, думаю посмотреть можно
Blondie8
Вполне можно для разнообразия. Были интересные истории.
Romasina
Заинтересовали) посмотрю, пожалуй, надо только найти !
Blondie8
Жаль, что пока не все серии вышли.
Pawlow
Вот это детектив !! в нем нет интриги и логических головоломок !!
Простенький)