Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Лолита - бедный ребёнок
Достоинства: Интересный, грустный, тяжёлый, глубокий, прекрасная экранизация
Недостатки: Тяжело смотреть такие фильмы
Всем привет дорогие читатели! Я люблю творчество Набокова. Я считаю, что он пишет хорошо и очень хорошим языком. Естественно, знаменитое произведение "Лолита" я читал и ни один раз. Я считаю этот роман настоящим шедевром, который многие считают оправданием педофилии и не дай бог любовной историей. Но в этом отзыве я хочу написать про фильм Эдриана Лайна, сделанный по этой книге. Сам режиссёр мне не особо нравится. У него есть как хорошие работы, например "Основной инстинкт", так и не очень, например "9 1/2 недель". Но его "Лолита" получилась просто прекрасным фильмом.
В этом заслуга актёров. Актёры, сыгравшие роли Лолиты и Гумберта прекрасны в своём исполнении, что не может не радовать.
Многие считают, что этот фильм романтичный. Я так не считаю. Романтики там никакой! Как можно считать педофилию романтиков? Гумберт испортил Лолиту, совратил её, испортил ей детство. И если выбирать, за кого я, то я за Лолиту. Она ребёнок, которая никак не могла быть такой распутной девицей, которая соблазнить 37-летнего мужика. Но если вы только смотрели фильм, но не читали книгу - прочитайте! Вы сразу всё поймёте! И в фильме, и в книге повествование ведётся от лица Гумберта. Если бы это было от лица Лолиты, там бы было всё хуже.
Читать и смотреть "Лолиту" мерзко, но мне нравится. Это очень глубокий фильм, который многие не понимают, как и роман. Сразу говорю для тех, кто сейчас посчитает меня таким же, как главный герой! Я не одобряю педофилию и ни в коем случае не буду романтизировать это явление никогда! А фильм советую! Всего хорошего!
Общее впечатление | Лолита - бедный ребёнок |