Отзыв: Черный чай Greenfield "Golden kiwi" в пакетиках-пирамидках - Красивая упаковка, но вкус на любителя

Достоинства: Не дорогой, быстро заваривается, каждая пирамидка в отдельном саше
Недостатки: Не яркий вкус, есть ароматизаторы
Я долгое время постоянно пила и кофе, и решив, что данный напиток совсем не полезен, я решила перейти на чай. И тут же начала покупать различные чаи: разных марок, и с разными вкусами, в поисках своего идеального чая, который отобьёт желание пить кофе.
И один из таких чаёв из массмаркета попался мне на глаза, куплен в магазине Пятерочка, куплен по акции за 110 рублей, итак за эту сумму мы получаем 20 пирамидок, каждая весом 1,8 гр, итого масса чая 36 гр.

Черный чай Greenfield Golden kiwi в пакетиках-пирамидках фото

Изначально покупаем чай в картонной коробке, которая украшена хоть и не ярко, но все таки бросается в глаза ее оформление: фирменный зелёный оттенок фирмы Greenfield, и золотистый киви, сразу привлекают внимание, и не удивительно, что у Киви такой странный цвет, чай же все таки называется «золотой киви».

Черный чай Greenfield Golden kiwi в пакетиках-пирамидках фото

Внутри коробочки мы встречаем пирамидки, но сначала они находятся в пакетированных саше, каждая пирамидка в своём отдельном пакетике. Пирамидки уложены в эти пакетики, и доставая ее она легко расправляется и становится обычно пирамидкой, пакетик не мнёт ее.

Черный чай Greenfield Golden kiwi в пакетиках-пирамидках фото

Приготовление чая простое, и описано рисунками на упаковке: заливаем чай кипятком и ждём 5 минут. Конечно по факту я не ждала 5 минут, так как чай насыщенный и за 5 минут нахождения пирамидки в чашке с кипятком, он превратится в слишком концентрированный, и вкус для меня становится горьким, я предпочитаю чай по легче, и менее сильно заваренный.

Черный чай Greenfield Golden kiwi в пакетиках-пирамидках фото

Хранить чай стоит в сухом месте, не смотря на то, что пирамидки находятся в индивидуальных упаковках, чай очень хорошо набирает воду, и соотвественно после хранения чая во влажном помещении, он наберёт воду и чай будет испорчен, как и его вкус.

Черный чай Greenfield Golden kiwi в пакетиках-пирамидках фото

Чай мне понравился, у него насыщенный вкус, в сочетании со сладким киви. И если посмотреть на состав чая, то он достаточно не плох: тут и ананас, и киви и даже есть ведра лимона, но куда без ароматизатора и тут он тоже, к сожалению, присутствует. Конечно четкого аромата киви нет, но благодаря такому составу есть легкая сладость. Я чай и так пью без сахара, а тут и во все не хотелось его добавлять, чай для меня изначально сладкий.
Из минусов отмечу, что после данного чая остаётся налёт на чашке, возможно часть чая была все таки сэкономлена.

Черный чай Greenfield Golden kiwi в пакетиках-пирамидках фото

Чай конечно посоветую к покупке, не плохой, быстро заваривается. Но если вы привыкли к хорошим чаям, то этот вам точно не понравится, все же он истинный массмаркет, рассчитан на быстрое заваривание, быстро попить чай и дальше пойти, на долгое наслаждение вкусом он не рассчитан.

Время использования 20 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Красивая упаковка, но вкус на любителя