Отзыв: Сериал "Мой мистер" (2018) - «Мне казалось, что я впервые увидела настоящего человека.»

Достоинства: Операторская работа, качественный сценарий, актерская игра, саундтрек
Недостатки: Не заметила
Всем приветик!

Альтернативаное название «Мой аджосси»

Прочитала отзывы и все-таки решилась глянуть. Она у меня давно висит в списке ожидания, но... Я долго настраивалась на просмотр этой дорамы.

Эта дорама подойдет не всем по ряду причин. Во-первых, здесь нет абсолютно никакого экшена, серьезных поворотов в сюжете тоже не обнаружила, события протекают плавно, последовательно и порой очень меланхолично и очень даже депрессивно. Во-вторых, она скорее всего рассчитана на более взрослую аудиторию с жизненным опытом, нежели для просмотра подросткам. Как уже писала ранее, в ней нет ничего динамичного, а больше времени уделено чувствам героев, переживаниям, размышлениям о чем-то глубоком... Хотите хлеба и зрелищ – не сюда, точно не в этом случае. Дорама очень спокойная. Ну и в-третьих... Не все могут воспринимать корейские сериалы или фильмы.

Тяжело заходят примерно первые три серии, а дальше я уже вошла во вкус. Хотелось одну серию за другой включать. И здорово, что я не начала её смотреть в онгоинге.

История о мужчине и женщине, которые проживают не самые лучшие времена своей жизни, и несмотря на большую разницу в возрасте, находят поддержку и исцеление в друг друге.

Главные герои дорамы «Мой Мистер» мужчина по имени Донхун, которому уже за сорок лет и молодая двадцатилетняя девушка Ли Чжи Ан. Они работают в одной компании. Девушка сводит концы с концами из-за бесчисленных долгов. Не общительная, закрытая в себе, без всякого сочувствия к другим окружающим, в её жизни буквально нет ни одного лучика счастья. Донхун честный человек, добрый по своей натуре и часто помогал Ли Чжи А. Именно он станет тем человеком, который сможет отогреть её сердце, ему она сможет довериться.

Дорама на самом деле без какой-то ярко выраженной романтики. Нет привычных поцелуйчиков и каких-то пустых разговоров о любви. Просто один хороший человек начал заботиться о другом очень хорошем человеке.

Никогда прежде мне не было настолько жаль кого-то из сериалов. Ли Чжи А столько всего перенесла... Не жалуясь, ни на кого не надеясь, она боролась изо всех сил и старалась прожить еще один день. Было тяжело смотреть на её страдания. Ей самой очень тяжело было себя тянуть, но она еще взяла под свою опеку бабушку... Действительно сильный человек.

Наигранных эмоций точно нет. Дорама отличается от многих других, поскольку в ней очень реалистично показаны эмоции. Здесь никто не орет как сумасшедший, нет странных для нашего понимания различных кривляний. В сериале снялась прекрасная певица и актриса Айю. Я считаю, что она смогла вжиться в роль на все двести процентов. Благодаря ее актерским способностям, я смогла проникнуться тяжелой жизнью главной героини. Айю прекрасно передала характер своего героя. Даже показалось, что она вовсе не играет, а живет своей обычной жизнью. Настолько хорошая актерская игра. К сожалению, все остальные на её фоне меркнут для меня. Не зацепили особо.

И еще для её фанатов хочу сообщить, что буквально дня два назад Айю утвердили на роль вместе с Пак Бо Гомом в новой дораме, режиссером которой стал Ким Вон Сок, который и подарил миру замечательную дораму «Мой Мистер/Аджосси». Так что я точно уверена, что это будет очередной шедевр, ведь в главных ролях буквально два моих любимых актёра.

У сериала неспроста высокие рейтинги. Сценарий довольно качественный. Все персонажи прописаны идеально. Особых провисаний мною замечено не было, а перематывать тем более не хотелось. Очень порадовала прекрасная операторская работа, не остались без моего внимания и чудесные атмосферные саундтреки.

Насколько я знаю, не обошлось и без скандалов. Все из-за шокирующих сцен с избиениями и такому всему подобному. Еще не привыкли такое видеть и категорически отказываются. Дораму настолько захейтили, всего спустя неделю после выхода дорамы аж семь тысяч жалоб написали, поэтому на телеканалах Южной Кореи перед выходом каждой серии появлялась табличка с предупреждением о сценах насилия.

Финал мне особо понравился. Я считаю, что любви все возрасты покорны (ну если разница в возрасте адекватная). Странно, два совершеннолетних человека, но... Скорее всего таким образом пытались избежать негативных комментариев зрителей... Мол, разница в возрасте огромная, аж двадцать лет. Но кого это действительно волнует, если это всего лишь сериал? А может действительно задумка была такой, чтобы разбить как можно больше сердец и сделать этот сериал поистине запоминающимся. Кто знает. Во всяком случае конец хороший. Кого-то он расстроит, другие наоборот порадуются за главную героиню и такому исходу.

На любителя. Дорама довольно сильная и точно не для того чтобы "убить время, просматривая что-то чисто для развлечения". И не смотрите фоном, вечно отвлекаясь, ведь так ничего особо и не поймешь наверное. Жизненная, без капли фальши, с глубоким смыслом, о вере, любви, милосердии и прощении, о чести и достоинстве. Она скорее для думающих людей. Смотреть рекомендую под особое настроение. Лично для меня дорама тянет на твердую пятерку и с огромным плюсом.

Это дорамная классика уже. Такие смотреть нужно.

Благодарю за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление «Мне казалось, что я впервые увидела настоящего человека.»

mary83s
Тоже давно хотела глянуть, но пока не уверена))
Taifer
Действительно на любителя, если мы так долго решаемся на просмотр))
mary83s
ахах)))согласна)
Триксель
А фильм о дружбе молодого красавчика с доброй, отзывчивой пенсионеркой наверняка бы закончился бы тем, что он её бы ограбил или лишил жилья.
Taifer
Фильм "Сияющий момент". Бабульку там конечно не ограбили, но надурил её молодой парень со своей любовью уж точно
Триксель
Вот так всегда! Бабульки- под ударом!
МарияТ234
Спасибо за отзыв. Хороший, смотреть можно. Читаю без голоса
Хорошо :>
Fox R
В последнее время подсела на дорамы, надо будет тоже глянуть
Приятного просмотра! ^^
Елена731356
Тоже хочу посмотреть
Taifer
Посмотрите, может и Вам понравится)
A-Tatyana
Какогда вы успеваете столько смотреть
Taifer
Аккаунт на отзовике только недавно создала, а так уже пять лет смотрю дорамы и всегда есть о чем писать)
A-Tatyana
Здорово, я бы тоже смотрела но так на это время много уходит
misninel
Ни одной дорамы не видела. Ещё не созрела, а может не моё. Думаю
Taifer
Может не попадалось еще что-то стоящее)
Геннадьевна 30
Наверно пропущу эту дораму. Обыденность и размеренность немного не мой формат.
Наречённая Ночью
Какой сюжет интересный, заинтриговали